quinta-feira, 10 de março de 2011

Wrap de Delícias do Mar com Molho Thai

Ontem à noite (madrugada) a fome era negra ehehehehe 

Estava a ler a "Cozinha Prática de Sucesso" Nº 102 que, continha umas ideias bem interessantes para Wraps.

A Duxa, do Blog Cozinha da Duxa tem uma receitinha base mais "simples" que aquela que continha a revista mas, parece-me que o resultado é igualmente bom ou melhor Pode consulta-la Aqui

Sinceramente, já nem me recordo por onde fiz a massa... Já a havia preparado anteriormente e, estava congelada pelo que, no meu caso, bastou apenas descongelar, povilhar uma superfície com farinha, estender a massa, grelhar e, rechear o Wrap. 
O molhinho, esse sim, foi feito no momento.

Aqui ficam as receitinhas.

Ingredientes:

(Massa Base para Wraps (14 a 16 Unidades)
  • 500g de Farinha de trigo
  • 6 Colheres de sopa de manteiga
  • 4 Colheres de chá de açucar
  • 4 Colheres de chá de sal fino
  • 1 Clara
  • 15g de Fermento de padeiro
  • 1,5dl de água morna
(Para o Recheio e o Molho)
  • 200g de Delícias do mar desfiadas (eu coloquei inteiras mesmo porque sou gulosa e adoro comer aquilo com enormes dentadas)
  • Folhas de Alface q.b.
  • Rodelas de tomate q.b.
  • Sumo de 1 Limão
  • 1 Colher de sopa de coco ralado
  • 1 Colher de chá de açafrão
  • 1 Colher de chá de caril
  • 1 Iogurte natural
  • Coentros picados q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b. 
Preparação:

Envolva a farinha com a manteiga, o açucar, o sal e, a clara.
Junte o fermento díluido na água morna e, amasse tudo muito bem até obter uma massa bem ligada.
Divida a massa em 14 a 16 partes e, molde pequenas bolas.
Embrulhe cada uma em película aderente e, deixe descansar por 20m.

Povilhe uma superfície plana com farinha, retire a película aderente e, estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa, o mais parecido possível com um círculo (tipo crepe).

Grelhe ligeiramente na chapa quente, de um lado e outro,  sem deixar secar.
Leve ao lume o sumo de limão com o coco ralado, o caril e, o açafrão. Quando ferver retire do lume.
Envolva com o Iogurte natural...
E os coentros picados. Tempere com sal e pimenta e, mexa bem.
Faça uma cama com folhas de alface e tomate no Wrap.

Disponha as delícias do mar por cima

Regue com parte do molho preparado

E enrole. Está pronto a servir.

BOM APETITE!!!

4 comentários:

  1. Ai Lili tás a dar-me uma vontade de fazer isto que nem te digo nem te conto.hehe
    Beijocas. acho que vou ter uma destas febras de madrugada e vou fazer tambem. beijoca

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  2. Lilly,
    Ficaram lindos e muito apetitosos os teus wraps, gostei da receita do molhinho também. Nada como feitos em casa, fica com um sabor especial : )
    Recebi a encomenda intacta, e na hora certa... estava uma delicia hehehe.

    Beijinhos

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  3. lily isso é que é um wrapp, bem aviado! bai lá bai, ainda falavas tu do meu prato de bifes com molho de queijo!!!!:!**beijokas

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