quinta-feira, 24 de março de 2011

Wrap de Salmão Fumado com Molho Pesto

Tinha visto esta receita na revista "Cozinha Prática de Sucesso", Nº 102, e, num destes dias em que cheguei já bastante mais tarde tendo já dado o jantar às meninas em casa da minha vóvó, achei que era uma boa altura para prepara-la já que, a intenção seria só comer qualquer coisa para aconchegar o estômago.

A verdade é que aldrabei a receita... Primeiro porque a "cama" seria de rúcula selvagem. Como não tinha, usei alface. Depois porque, usei as tortilhas e o molho pesto de compra que já tinha cá em casa e, tornou-se bastante simples.

Ainda assim, partilho convosco a receita, fazendo menção aos locais onde podem consultar o que é necessário à preparação tradicional da mesma.

Para começar, Podem visitar o Blog da Nárwen e preparar a receita das Tortilhas tal como ela indica Aqui
Em alternativa, podem visitar a cozinha da Duxa e ver a sua receita de Wraps, Aqui

Para o molho Pesto, vou transcrever os ingredientes mencionados na receita mas, encontrei-lhe uma falha grave pois, muitas das receitas que pesquisei na net, mencionam o uso de queijos o que, esta que falo, omite.
O amigo Glutão do Sabor Intenso, postou uns videos acerca da preparação de alguns molhos onde, o Pesto está incluído. Talvez seja esta uma melhor alternativa. Assim verifiquem Aqui como se faz.

Posto isto e, depois dos meus sinceros agradecimentos a todos os intervenientes pela sua contribuição na preparação desta receita, vamos à sua confecção.

Ingredientes (4 pessoas):
  • 4 Folhas de Wraps ou Tortilhas preparadas de acordo com as indicações dos autores acima referenciados.
  • 200g de Salmão Fumado (usei do Lidl - embalagem 200g € 3.49)
  • Folhas de Rúcula Selvagem (usei alface)
Molho Pesto (de acordo com link acima, ou indicação abaixo) - usei de compra: Pesto alla Genovese
  • 1 Ramo de Manjericão
  • 1/2 Dente de Alho picado
  • 100ml de Azeite
  • 1 Colher de Sopa de vinagre
  • 2 Colheres de sopa de miolo de pinhão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Esta preparação implica apenas que passe todos os ingredientes no liquidificador ou varinha mágica, até obter um preparado cremoso. 
 
 Preparação:

Começe por preparar os Wraps ou Tortilhas de acordo com as indicações da Duxa ou Nárwen respectivamente. Pode usar de compra se preferir.

Lave e enxugue bem as folhas de rúcula selvagem ou alface e, disponha por cima do Wrap ou Tortilha.

Coloque uma fatia de salmão fumado em cada um.

E regue com o molho pesto preparado. Se preferir pode usar de compra.
Enrole os Wrpas ou Tortilhas e, está pronto a servir.
Uma nota que é mencionada na revista e que vos passo também: "O molho pesto pode tornar-se um pouco dispendioso por ser feito com miolo de pinhão. Pode substituí-lo por outro, batendo natas com sumo de limão e pimenta preta."

BOM APETITE!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa presença neste espaço é importante para mim e, a vossa opinião é valiosa!
Muito obrigado pela visita e, pelo carinho :)