terça-feira, 5 de abril de 2011

Bife Enrolado com Surpresa

À procura do que seria hoje o jantar, deparei com esta publicação da Ratolinha Aqui e, foi nela que me baseei para a receita que agora vos trago.

À semelhança do que acontece com as bolas de carne surpresa, uma das receitas que já partilhei convosco aqui, também nesta as meninas ficam felizes de encontrar os ovinhos escondidos dentro dos bifes.

Obrigado pela receitinha :)

Ingredientes:                                                                                                                         
  • 3 Bifes de Novilho
  • 9 Ovos de Codorniz
  • 6 Fatias de queijo flamengo
  • 6 Fatias de fiambre
  • 3 Dentes de alho grandes
  • Pimentão-doce q.b.
  • 50ml de vinho branco
  • 3 Colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 Folhas de louro
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • 2 Colheres de café de farinha maizena bem cheias
Preparação:


Estenda os bifes sobre a tábua de cozinha e, tempere com sal e pimenta apenas sobre um dos lados, o de cima.

Entretanto, pique os alhos para o wok e, regue com azeite.

Num recipiente com água e sal coza os ovos de codorniz por 5 minutos. Retire e coloque em água fria.

Por cima dos bifes disponha duas fatias de fiambre.

Duas fatias de queijo.

E 3 ovos de codorniz em cada um deles.

Enrole os bifes e, prenda com palitos. Tempere então este lado com sal e pimenta.

Alourar o alho no azeite e, introduzir os bifes.

Acrescente o vinho branco e a folha de louro e deixe cozinhar alguns minutos de um lado e outro. Povilhe com o pimentão-doce, adicione a polpa de tomate e 1/2 copo de água e deixe cozinhar.

Vá virando de um lado e outro de modo a que fiquem bem passados no interior. Se necessário rectifique os temperos do molho. Na fase final, introduza a maizena e dissolva com ajuda de uma vara de arames para engrossar o molho sem criar grumos.

Sirva acompanhado de arroz Basmati.
BOM APETITE!!!

7 comentários:

  1. Bom dia.
    Ainda é de manhã e já me conseguiste por com água na boca. Pois esse é um dos meus pratos favoritos, para fugir ao simples bife.
    E com queijo melhor ainda.
    Beijo

    ResponderEliminar
  2. Que bela surpresa traziam esses bifinhos Lilly e ficaram com um aspecto delicioso, gostei desta versão obrigado por partilhares,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  3. Lily que bifes mais gulosos, so vou substituir o ovo da codorniz, que nao gosto, vou colocar o ovinho do pinto!!!!!beijokas

    p.s adorei conhecer a tua cozinha, que chiquérrima, toda branquinha!bjs

    ResponderEliminar
  4. Uma maneira bem diferente de comer bifes, gostei da ideia.
    Quanto aos iogurtes ainda não fiz com a maçã mas é igual, substituis uma pela outra mas olha que o sabor da pêra fica tão misturado que nem se nota muito e é por isso que me souberam tão bem. Mas isto dos iogurte é mesmo indo fazendo experiências.

    ResponderEliminar
  5. Olá lilly,esses bifes devem ter ficado maravilha,nunca experimentei foi com os ovos,tenho de fazer,postei há poucos dias uns,tens de ir ao meu blog ver ,pois diz-me o que achas!
    Beijocas

    ResponderEliminar

A vossa presença neste espaço é importante para mim e, a vossa opinião é valiosa!
Muito obrigado pela visita e, pelo carinho :)