terça-feira, 5 de abril de 2011

Carne de Porco Com Castanhas

Já tinha visto algumas vezes receitas com castanhas como componente. Nunca havia provado mas, despertou a minha curiosidade.

A minha experiência com castanhas resume-se ao "Magusto", no S. Martinho, assadas ou cozidas e, ficava-me por aqui.

Como, desde o início do ano, que aposto na inovação cá de casa, resolvi então testar uma destas receitas.

A querida Duxa publicou Aqui a experiência que hoje vos trago. 
A única coisa que lhe fiz foi reduzir as quantidades para cerca de metade, substituir a banha (pois não usamos cá em casa) por margarina e, povilhar com couve-flor de pickles e salsa quando servi. Coloquei também umas azeitonas verdes recheadas com pimento.

Já tinha comentado com alguns de vós que aconteceu algo engraçado... é que acabámos por jantar já cerca das 23:00h embora eu tenha saído de casa da minha avó, que é já aqui ao lado, antes das 20:00H e, apenas tenha feito uma breve paragem para abastecer o carro. 
Viemos direitinhas para casa, no entanto, existe aqui um lapso temporal exponencialmente dilatado entre o termos, de facto, chegado a casa e, o jantar propriamente dito.

Como sou uma pessoa dotada de algum raciocínio lógico, bastou-me pensar uns momentos para deduzir o óbvio... uma explicação científica e perfeitamente plausível... 
A única hipótese é termos sido abduzidas por aliens!!!!!! Cuidado... Eles andem aí :)

Ingredientes:
  • 500g de Rojões de Porco
  • 250g de Castanhas Congeladas
  • 4 Dentes de Alho grandes
  • 1 Folha de louro
  • 1/2 Copo de vinho branco (fiz a olhómetro)
  • 1 Cálice de vinho do Porto (fiz a olhómetro)
  • 1/2 Copo de água
  • 50g de Margarina
  • Azeite q.b.
  • 3 Colheres de sobremesa de mel
  • Pimentão doce q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • Couve-Flor em pickles q.b.
  • Azeitonas verdes recheadas com pimento q.b.
  • Salsa Picada q.b.
Preparação:

Corte os rojões em pequenos cubos, coloque num recipiente e, tempere com sal, pimenta, pimentão-doce, vinho branco, vinho do Porto, mel e, os alhos picados. Deixe marinar cerca de 30 minutos.

Num Wok, coloque a margarina e um pouco de azeite a gosto.

Reserve as castanhas.

Depois da carne ter tomado gosto e de ter aquecido o azeite e a margarina, introduza a carne e deixe cozinhar até ganhar cor. Adicione o louro e a água e deixe cozinhar uns 25 minutos, mexendo de vez em quando.

Junte as castanhas, rectifique temperos se necessário, mexa bem e deixe cozinhar novamente cerca de 25 minutos, mexendo tal como anteriormente.

Disponha o preparado no recipiente onde vai servir, povilhe com salsa picada, couve-flor de pickles também picada e, umas azeitonas.

Acompanhe com uma batatinha frita.
BOM APETITE!!!

2 comentários:

  1. Ainda em que sou a primeira a escrever um comentário, ja que tb provei e estava uma delicia...
    Quanto ao espaço temporal em falta, ai reside um misterio... Ai sim... um misterio a ser desvendado...
    Beijo Jamila

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  2. essa carninha tem um aspecto mama mia, hummmmm!beijokas linda

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