quarta-feira, 20 de abril de 2011

Choco Frito

No outro dia estava com vontade de comer Choco Frito... Já tinha visto a receita da Neuza Aqui e, fiquei com vontade.

Não tinha o "verdadeiro" Choco como se pede na receita mas, tinha choquinhos que fizeram o mesmo efeito.

Tinham ficado mais bonitos se eu não tivesse acabado com o meu neurónio sobrevivente a estudar HDP e, em vez de os passar por farinha e depois pelo ovo, fiz exactamente ao contrário.... Não há mais bebidas para a mesa do canto!!!!!

O que importa é que ficaram bons e, deu para matar a vontade... numa próxima tento fazer a receita da forma original ehehehe

Ingredientes:
  • 1 Embalagem de Choquinhos limpos
  • 4 Dentes de Alho
  • 2 Folhas de Louro
  • 2 Limões
  • 50ml de Azeite
  • 1 Cebola
  • 2 Colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1/2 Cubo de caldo de marisco
  • 80ml de Vinho branco
  • 250g de Arroz
  • 800ml de Água
  • Salsa q.b.
  • Sal q.b.
  • Farinha q.b.
  • Ovo q.b.
  • Óleo para fritar
Preparação:


Retire os tentáculos (já vêm separados) e, tempere os Choquinhos com 3 dentes de alho picados, as folhas de louro, sal, pimenta e o sumo dos limões. Misture tudo muito bem e, deixe marinar cerca de 2 horas.

Depois de marinados, numa panela, pique a cebola e o outro dente de alho, junte o azeite e, leve a refogar.

Adicione os tentáculos partidos em pedaçinhos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar alguns minutos.

Junte a polpa de tomate, o cubo de caldo de marisco e o vinho branco e deixe ferver.

Incorpore o arroz

E deixe cozinhar alguns minutos até absorver o molho, com cuidado para não deixar pegar.

Junte 400ml de água e cozinhe por 10 minutos.

Passado este tempo, junte a restante água e cozinhe por mais 7 minutos. Povilhe com salsa e deixe apurar de modo a que fique malandrinho (sem deixar secar demasiado)

Passe os choquinhos por farinha e, depois por ovo batido e, leve a fritar em óleo bem quente. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Sirva com uma boa salada de alface, tomate e pepino.



BOM APETITE!!!

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