domingo, 3 de abril de 2011

Churrasco à Brasileira

Ontem só para contrariar a chuva resolvi fazer um churrasco "indoors" com tudo o que tinhamos direito... bem quase tudo... tinha tirado as salsichas de churrasco mas, no final, esqueci-me de as grelhar :) A Beatriz, como sempre, manifestou o seu apoio moral exclamando: "É mesmo típico da mãe!" - será que estava a tentar insinuar alguma coisa? LOL

Este churrasquinho digo que é à Brasileira não tanto pelas carnes mas, por acompanhar com arroz, feijão e farofa.
As carnes pode ser quaisquer umas desde febras, entremeada, entrecosto... o que quiserem, é só dar largas à imaginação.

Espero que gostem, nós cá em casa gostamos muito.

Ingredientes (para 6 pessoas):
  • 1 Lata de Feijão Preto pequena
  • 1 Caneca de Arroz
  • 1 Cenoura Grande
  • 1 Cebola Grande
  • 7 Dentes de alho
  • 100g de Fiambre em cubos
  • 10 Azeitonas verdes recheadas com pimento
  • 2 Cubos de Caldo de galinha
  • 2 Secretos de Porco preto grandes
  • 6 Salsichas de churrasco (não usei porque me esqueci)
  • 1 Gaitada / Piano
  • 1 Morcela
  • Farinha de Mandioca
  • 50g de Margarina
  • 4 Batatas grandes
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • Azeite q.b.
 Preparação:

Numa panela, pique 1/2 cebola e 2 dentes de alho, regue com azeite e, leve a alourar. Junte o feijão lavado e escorrido e 1/2 cubo de caldo de galinha. Tempere com pimenta, cubra com água e, deixe cozinhar.
Numa outra panela, pique a restante metade da cebola, 2 dentes de alho e, corte a cenoura em cubos. Regue com azeite e, leve a alourar. Junte a caneca de arroz, 1/2 cubo de caldo de galinha, tempere com pimenta e, deixe fritar, mexendo para não queimar. Adicione 2,5 canecas (da medida do arroz) de água e, deixe cozinhar.
Grelhe as carnes apenas temperadas com sal. O sal deve apenas ser adicionado depois de um dos lados da carne já ter grelhado, ainda que, tenha de o voltar a passar na grelha posteriormente.
Num wok, pique 3 dentes de alho e regue com azeite. Leve a alourar. Junte o fiambre em cubos e 1 caldo de galinha e mexa bem. Deixe fritar uns 5 minutos.
Retire do lume e, vá adicionando a farinha de mandioca mexendo sempre para não empapar.Introduza as azeitonas cortadas em rodelas e bem enxugadas em papel absorvente.
Misture e, retire para o recipiente onde irá servir.
Prepare uma salada com alface, tomate e, pepino.
Depois de assadas as carnes, proceda do mesmo modo com a morcela. Esta não necessita de qualquer tempero.
Sirva as carnes acompanhadas de feijão...
...Arroz...
Batatas que cortou em palitos, lavou e, fritou em óleo quente.
Este será o aspecto final so seu prato completo com a mistura de carnes, morcela, arroz, feijão, farofa, batatas e, salada.
Esta receita, como podem constatar pelas caras, foi testada e aprovada pelas cobaias desta cozinha!
BOM APETITE!!!

3 comentários:

  1. Lilly,
    Que delicia de churrasco... Pelas carinhas das tuas filhas, foi mais que aprovado hehehe... Gostei muito da receita : )

    Beijinhos

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  2. Que delícia de comerzinho...
    Mas mais delicioso ainda é o sorriso das tuas meninas, são lindas!!"


    Beijinhos

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  3. lily para o proximo , convida me , ta?
    as meninas estao uns amores!jinhos

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