domingo, 24 de abril de 2011

Entrecosto Assado à Transmontana

Hoje fui à janela e, já pelos cabelos, gritei: "Carne, volta!! Estás perdoada!!!!!"

E assim, eu e a carne fizemos as pazes e, para assinalar este facto convidámos o entrecosto :)

Escolhi esta receita da Neuza que, nunca tinha elaborado, pelo menos deste modo, no forno. Podem consulta-la Aqui.

Fiz uma omissão relativamente ao vinho tinto. 
Não bebo vinho e, portanto, é algo que não existe habitualmente em casa, salvo em ocasiões festivas.
O único vinho que aqui existe é daqueles de pacote, do mais "reles" que, serve exactamente para temperar.
Longe vão os tempos em que a "malta" chegava do K ainda a queimar fusíveis e, até o denominado "vinho das bifanas" marchava... Mas isso dava outro blog :)
 
Deixei de fora o raminho de salsa também pois, o que aqui havia era picado e ultracongelado e, não surtiria o efeito desejado. No entanto, penso que nem se notou. 

Cebolinhas também nem pensar Blhec, só gosto delas no refogado... odeio trincar aquilo, cru, cozido, seja de que maneira for... preciosismos!

Por fim, substitui a banha pelo azeite pois também não é coisa que tenha em casa para cozinhar. Simplesmente não uso.

Ingredientes:
  • 1 Kg de Entrecosto (inteiro golpeado no talho)
  • 4 Dentes de alho
  • 3 Folhas de Louro
  • 1 Colher (de chá) de cominhos em pó
  • 2 Colheres (de sopa) de massa de pimentão
  • 1,5 Copo de vinho branco
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Batatas (pequeninas) para assar
Preparação:

Tempere a carne de ambos os lados com os alhos picados, os cominhos, sal, pimenta e a massa de pimentão. Disponha por cima as folhas de louro. Espalhe as batatas descascadas, lavadas e, cortadas ao meio à volta da carne. Salpique-as com uma pirada de sal. Regue com o vinho branco e azeite q.b.

Leve ao forno a 200º cerca de 50 minutos. A meio do tempo de preparação, vire o entrecosto (ficando a parte do osso voltada para cima) e, já na fase final, vire novamente para ficar tostadinho.
Sirva acompanhado de uma salada.


BOM APETITE!!!

5 comentários:

  1. Muito simpáticos os teus comentários, obgd. Bem esse entrecosto ficou com optimo aspecto... Fazemos assim, tu vens à minha cozinha e eu venho à tua pedir receitas emprestadas. bjs e feliz páscoa

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  2. Está combinadíssimo :) Beijinhos

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  3. Muito engraçado amiga carne volta, rsrs.
    Seu prato ficou 5* do jeito que eu gosto bom demais!

    Beijinhos,
    Andréa...

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  4. E em boa hora fizeste as pazes com a carne :)... K excelente aspecto
    beijinhos

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  5. Lilly, esse entrecosto ficou com certeza uma maravilha, eu adoro e no forno ainda melhor!!
    Beijinhos e óptima semana.

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