sábado, 9 de abril de 2011

Feijoada de Entrecosto

Quando vi esta receita publicada no Blog da Nárwen logo pensei que seria ideal para preparar cá em casa dado que o entrecosto é uma carne tenrinha e "sem gordura".

Fiz algumas adaptações às quantidades originais da receita que, podem consultar Aqui e, não coloquei o pimento poque não gostamos, o piri-piri também ficou de fora por causa das meninas e, os tomates pelados foram substituidos por polpa também derivado ao facto de não me agradar mastigar o tomate confeccionado deste modo. Para mim, só na salada :)

Deixo-vos com esta experiência que, agradeço à Nárwen pela ideia.

Ingredientes:
  • 600g de Entrecosto cortado em pedaços
  • 1 Lata grande de feijão branco cozido
  • 1 Chouriço corrente
  • 1 Cenoura grande
  • 1 Cebola média
  • 3 Dentes de alho
  • 2 Folhas de louro
  • 3 Colheres de sopa de polpa de tomate
  • 100ml de vinho branco
  • Azeite q.b.
  • Pimentão-Doce q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • Água q.b.
Preparação:

Pique a cebola e o alho, corte a cenoura em cubos, adicione o louro e, regue com azeite. Leve a alourar.

Introduza a carne e, quando começar a tomar cor, junte a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta, povilhe a gosto com pimentão-doce e, envolva tudo muito bem. Deixe cozinhar alguns minutos.

Refresque com o vinho branco, misture e após alguns minutos cubra a carne com água. Deixe cozinhar.

A meio do processo, introduza o chouriço cortado em rodelas. Envolva e deixe cozinhar mais algum tempo, tendo o cuidado de ir mexendo.

Já na fase final, incorpore o feijão préviamente lavado e escorrido, misture bem e cozinhe durante cerca de 10 minutos.

Retire do lume e deixe apurar. Sirva acompanhado de arroz branco.
BOM APETITE!!!

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