sexta-feira, 1 de abril de 2011

Frango com Gambas

Já tinha "tropeçado" nesta receita há uns dias Aqui e, hoje tive de a preparar.

Fiz algumas adaptações, tal como as vou publicar aqui.

Devo dizer que fica excelente, o molho então é uma coisinha divinal. Gostei imenso de mais esta experiência e, aconselho!

Ingredientes:
  • 1 Frango cortado em pedaços
  • 16 Camarões grandes / médios
  • 80g de Margarina
  • 1 Cebola média
  • 4 Dentes de Alho
  • 5 Colheres de polpa de tomate
  • 1 Cubo de caldo de galinha
  • 200ml de Vinho branco
  • 200ml de Água
  • 1 Pacote de natas (200ml) 
  • 2 Mãos bem cheias de Ameijôa Vietnamita
  • Salsa picada q.b. (usei ultra congelada da marca Continente)
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca q.b.
Preparação:
Deixa água na boca certo? Então vamos ver como se faz passo a passo.
Começe por temperar o frango com sal e pimenta. Misture bem.
Numa panela, coloque a margarina, a cebola e os alhos picados e, leve a alourar.

Quando tiver alourado, junte o frango em pedaços, já temperado, e, deixe tomar cor.

Adicione a polpa de tomate, o cubo de caldo partido em pedaços e, salsa picada a gosto. Deixe cozinhar uns minutos e refresque com o vinho branco. Depois de cozinhar alguns minutos, junte a água, cubra a panela com a tampa e, cozinhe por 15 minutos.

Incorpore as ameijôas e os camarõesque préviamente descascou e cortou em 3 partes cada um. Deixe cozinhar até abrirem as ameijôas. Por fim, junte as natas e cozinhe 5 minutos.

Sirva com um arrozinho branco.

BOM APETITE!!!

5 comentários:

  1. Hum.... que maravilha. Pode ser para o meu almoço meia dose por favor.
    beijo e bom fim semana.

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  2. Ai Lilly a tua cozinha não pára de me fazer crescer água na boca. Beijocas

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  3. Lilly venho aqui responder à tua perguntinha da língua, olha aquilo é suer tenrinho e não tem gordura nenhuma... tem um grande se não que é dar muito trabalho a arranjar e não rende muito... ou seja quatro línguas dão para 3 pessoas que comam fixe... pelo menos é assim na minha casa. Cozes aquilo durante algum tempo e depois tiras a pele toda com uma faca e o excessos... :) é bommmm...
    Já estou a preparar as coisas para ir passar o serão a tua casa hahaha ;) prepara os cocktails :p
    Beijocas*************

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  4. Olá!
    Vim conhecer o teu cantinho e agradecer a visita e os comentários :))

    Esta receita deve ser óptima, logo eu que adoro frango e gambas :O

    Beijinhos e até breve.

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  5. Esse seu prato está ótimo pro meu fim de semana,a receita é maravilhosa!

    Beijinhos,
    Andréa....

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