terça-feira, 5 de abril de 2011

Massada Marinha

Cá em casa, por vezes, as meninas perguntam o que há para almoçar ou jantar. Algumas dessas vezes eu respondo: "Variedades" que, não é nada mais que um nome pomposo para "restos".

Nada me irrita mais que estragar comida e, detesto ter de deitar algo fora por ter passado o prazo ou, porque foi preparado em excesso. Então, nestes dias em que existe no frigorífico um resto disto e daquilo, tenho de lhe dar uso. Foi o caso da refeição do almoço de hoje que, apesar de ser feita com aproveitamentos, ficou uma delícia.

Ingredientes:
  • 2 Fatias de Salmão Fumado
  • 15 Ameijôas Vietnamitas
  • 1 Lata de atum
  • 6 Palitos de delícias do mar
  • 1/2 pacote de massa de cotovelos ou, outra á sua escolha
  • 3 Dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • Coentros em pó q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • 2 Folhas de manjericão
Preparação:
Numa panela com água temperada com sal e um fio de azeite coloque a massa a cozer. Quando estiver quase a ficar al-dente, povilhe a água generosamente com alho em pó e, misture. Retire a massa quando estiver al-dente, passe por água fria, escorra e, reserve.

No wok, pique o alho e regue com azeite. Disponha as ameijôas e leve a alourar até que estas abram.

Adicione o salmão fumado cortado em tirinhas e, o atum desfeito com a ajuda de um garfo. Mexa.

Envolva a massa no preparado. Tempere com pimenta e coentros em pó.

Adicione as delícias do mar cortadas em cubos. Por fim, pique as folhas de manjericão e, misture com cuidado.
BOM APETITE!!!
Esta receita também poderá ser regada com 200ml de natas na fase final e, povilhada com queijo ralado.

2 comentários:

  1. lilym, massa com marisco e que ainda nao provei, nao sei se irei gostar, mas essa parece espectacular.Beijocas nas meninas e na vovó e ja agora um enorme para ti.

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  2. Tem o teu atunzinho que tanto gostas Mag :)
    Beijinhos grandes amiga

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