quarta-feira, 13 de abril de 2011

Mix de Laçinhos

Hoje fiz uma massinha, ainda na conjuntura de poupança de tempo para estudar e, aproveitar umas coisitas que tinha no frigorífico, designadamente, uma lata de cogumelos à qual apenas tinha retirado uma meia dúzia e, uns legumes cortados em Juliana que tinha usado para a sopa de legumes.

Além disto, queria experimentar confeccionar algo usando bambu que tinha comprado em "conserva".

Correu tudo muito bem até ao momento em que abri a lata de bambu... De repente, um cheiro nauseabundo apoderou-se da minha cozinha e das minhas mãos IIIRRRCCCHHHH Era horrível... cheirava a certas esquinas que os nossos amigos de 4 patas visitam com frequência, se é que me faço entender...

Ainda me passou pela cabeça que, naquele dia, algum Tailandês (local de origem) chateado com o patrão tivesse adicionado algum líquido estranho que não devesse constar daquela embalagem... JURO!!!
Alguém me disse que era mesmo assim, que era normal... 

O que é que vocês me dizem? Já experimentaram? É realmente assim?

Na próxima não sei se não dispenso o bambu... além desta questão do odor que, mesmo de pois de cozinhado exalava do prato, alguns pedaços, ao mastigar, tinham aquele travo, de resto, estaria perfeito!

Ingredientes:
  • 1/2 Pacote de massa de Laçinhos
  • 3 Bifanas
  • 1 Lata de Cogumelos
  • 7 Camarões grandes
  • 6 Palitos de Delícias do mar
  • 1 Lata de bambu
  • 1 "mãozinha" de rebentos de soja
  • 1 "Mãozinha" de legumes cortados em juliana
  • 1 Pacote de natas (200ml)
  • 1 Cubo de caldo de carne
  • 80ml de Vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • Mostrada q.b.
  • 1 Cebola pequena
  • 2 Dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Salsa q.b.
  • Queijo ralado q.b.
Preparação:

Coza a massa em água temperada com sal e um fio de azeite.

Corte as bifanas em tiras, tempere com sal, pimenta, alho em pó, mostarda e, reserve.

Descasque os camarões e corte cada um em 4 partes. Lamine o bambu e, lave e escorra os cogumelos. Reserve.

Corte as delícias do mar em cubos, prepare os restantes ingredientes e, reserve.

Num wok, pique a cebola e o alho. Regue com azeite e, leve a alourar.

Junte as bifanas em tiras e deixe tomar cor.

Adicione o camarão, os cogumelos, o bambu, os rebentos de soja e os legumes. Misture.

Junte o cubo de caldo de carne e refresque com vinho branco. Deixe cozinhar uns 10 minutos.

Incorpore a massa cozida e as delícias do mar.

Regue com as natas e povilhe com salsa picada. Envolva bem. Cozinhe por 5 minutos.

Sirva povilhado com queijo ralado.

BOM APETITE!!!
De sobremesa comemos um geladinho de chocolate, morango e baunilha com chantilly.

1 comentário:

  1. esse mix ficou um mimo, isso e que saber inovar na cozinha! beijokas

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