sábado, 23 de abril de 2011

Pescada Deliciosa

No seguimento do post anterior, este foi o jantar de eleição de hoje.

Já tinha visto esta receita da Neuza Costa há uns dias Aqui e já a tinha "marcado". Hoje pareceu-me uma óptima oportunidade para testa-la.

Improvisei por força das circunstâncias... Não tinha medalhões de pescada mas, tinha postas. Achei que haviam pacotes de batata palha mas, devem ter havido "ratos" cá em casa pois quando verifiquei existia apenas metade de um pacote solitário... 
Como o meu Papi tinha levado ontem o bolinhas para a oficina do padrinho para andarem lá de volta dele fiquei como a Rapunzel, exilada na torre e, sair a pé com esta chuva não estava nos meus planos.

Assim, deu um pouco mais de trabalho porque tive de ir cortando a pele / escama e, separar o peixe da espinha mas, surtiu o mesmo efeito. E as batatas foram confeccionadas artesanalmente implicando descascar, lavar, cortar, fritar, escorrer.......

Vou publicar aqui com estas (e outras, subtis) alterações mas, sugiro que visitem o link da Neuza de modo a visualizarem a receita original com as respectivas quantidade de medalhões e batatas.

Ingredientes:
  • 5 Batatas grandes
  • 4 Postas de Pescada
  • 15 Camarões grandes / médios
  • 3 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Cebola média
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • 1 Pacote de sopa de marisco
  • 1 Pacote de polpa de tomate (200g)
  • Salsa Picada (usei ultracongelada)
  • 200ml de Leite
  • 700ml de Molho Bechamel
  • 2 Ovos 
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Pão ralado q.b.
Preparação:

Limpe a pescada de pele e escama, separe da espinha e, corte em cubos. Tempere com sal e pimenta. Misture e reserve.

Descasque os camarões e, reserve.

Descasque, lave e, corte as batatas em palitos finos. Reserve.

Numa panela corte a cebola em meias luas, pique o alho, junte a folha de louro e o azeite e, leve a alourar.

Adicione a polpa de tomate e a sopa de marisco. Misture bem.

Vá incorporando o leite e, mexendo sempre.

Adicione o peixe e o camarão. Cozinhe por 5 minutos.

Junte-lhe 500ml de molho bechámel.

Separe as gemas das claras e, introduza apenas as gemas (reserve as claras) e a salsa. Tempere com noz-moscada. Envolca com cuidado. Assim que ferver retire do lume.

Bata as claras em castelo e junte os restantes 200ml de molho bechámel. Envolva.

Num recipiente de ir ao forno começe por dispor uma camada de batatas paçha que entretanto fritou e escorreu sobre papel absorvente. De seguida diponha uma parte do preparado de pescada.

Coloque mais uma camada de batatas e, outra de peixe, terminando com uma última camada de batatas.

Espalhe por cima as claras batidas em castelo com o bechámel.

Cubra tudo com pão ralado.

Leve ao forno a gratinar cerca de 20 minutos. Sirva assim que retirar.
BOM APETITE!!!

2 comentários:

  1. Ficou com um excelente aspecto :)
    beijo

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  2. Na "cozinha da Lilly" come-se muito bem estou a ver, e também tem ratos como a minha. Nada pior que nos comerem os ingredientes antes de fazermos as receitas. Virei espreitar mais vezes e agradeço a sua visita. Tudo de bom para si e que cobaias tao giras. As crianças nao mentem.

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