quarta-feira, 13 de abril de 2011

Petisco de Moelas

Ando um pouco mais ausente destas andanças do que aquilo que gostaria mas, (in) felizmente a minha vida de "estudante" está a dar cabo de mim - parafraseando aquela música antiga da "Vida de Marinheiro" LOL

No domingo, a ânsia de me agarrar aos livros era tanta que, resolvi fazer apenas um petisquinho para o jantar de modo a que me sobrasse algum tempo livre enquanto as meninas viam pela vigésima vez o "Megamind".

Este é um petisco que cai sempre bem, principalmente entre amigos, nos dias de calor que já se fazem sentir.

Já fazia moelas "normalmente" cá em casa mas, desta vez usei margarina em vez de azeite e, iria adicionar chouriço não fosse a Beatriz ter-se enganado e abrir a embalagem de linguiça. Esta seria a receita de acordo com a Neuza, que podem consultar Aqui 

Ingredientes:
  • 1 Kg de Moelas de frango (usei uma embalagem das que se vendem congeladas)
  • 1 Cebola média
  • 3 Dentes de alho
  • 80g de Margarina
  • 2 Linguiças
  • 2 Folhas de louro
  • 6 Colheres de sopa de polpa de tomate
  • 300ml de Vinho branco
  • 1 Copo de água
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca q.b.
Preparação:

Lave as moelas, retire as gorduras e partes amarelas que possam conter, corte em pedaços e, reserve.


Numa panela, pique a cebola e o alho, coloque o louro e a margarina e, leve a alourar.

Junte a linguiça cortada em rodelas e deixe cozinhar por 5 minutos.

Introduza as moelas, tempere com sal e pimenta e, deixe tomar cor.

Adicione a polpa de tomate.

Refreque com vinho branco e, junte a água. Deixe cozinhar entre 30 a 40 minutos.

Depois de apurar uns minutos após retirar do lume, sirva acompanhadas com pão.
BOM APETITE!!!

1 comentário:

  1. ficaram bem apetiosas e tao vermelhinhas e cheias de molhinho!!nhami, nhami!jinhos

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