quarta-feira, 20 de abril de 2011

Porco Agridoce com Arroz Xau-Xau

De vez em quando arriscamos em experimentar aqueles pratos que já fizeram as nossa delícias algures no tempo num restaurante chinês.... Foi este o caso quando vi esta receita na revista "Segredos de Cozinha", Nº 1327.

A receita para o Arroz Xau-Xau foi retirada do Sabor Intenso e, podem consultar Aqui

Devo, no entanto, ressalvar que, este molho agridoce, apesar de bastante parecido com os dos restaurantes não era exactamente o que eu esperava... talvez numa próxima, com adaptações possa ficar mais ao nosso gosto... mas não estava mau de todo.

Fica a receita e experiência.

Ingredientes:
  • 600g de Rojões de Porco
  • 100ml de Azeite
  • 50g de Farinha de trigo
  • 50g de Farinha Maizena
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • 100ml de àgua com gás gelada (usei água tónica)
  • 1 Ovo
  • 1 Gema
  • 4 Rodelas de Ananás
  • 200ml de Molho agridoce (ver abaixo)
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Óleo q.b. (para fritar)
Para o Molho:
  • 1 Lata pequena de tomate pelado
  • 1 Colher de sopa de cebola picada
  • 3 Dentes de alho
  • 50ml de Azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Coentros q.b.
  • 100ml de Ketchup
  • 1 Colher de sopa de vinagre de cidra.
Preparação:

Prepare o polme: Misture a farinha de trigo com a Maizena e o fermento em pó. Acrescente a água, o ovo e a gema. Tempere com sal. Reserve.

Corte a carne em pequenos cubos e tempere com sal e pimenta.

Prepare o molho agridoce: Coloque o tomate pelado no liquidificador com a cebola, o alho e, o azeite. Reduza a puré.

Entretanto, leve a carne a corar numa frigideira com óleo.

E prepare o arroz xau-xau de acordo com as indicações que pode obter no link acima.

Depois da carne corada, passe-a no polme que havia preparado inicialmente e frite em óleo bem quente. Escorra sobre papel absorvente.

Na gordura da frigideira, salteie as rodelas de ananás.

E disponha por cima da carne já escorrida.

Leve o preparado para o agridoce ao micro-ondas num recipiente tapado com película aderente perfurada com a ajuda de um palito durante 4 minutos. Retire, tempere com sal, pimenta e coentros. Adicione o ketchup e o vinagre de cidra e, misture bem.

Verta a quantidade necessária sobre a carne com o ananás.

Sirva acompanhado com o arroz Xau-xau.


BOM APETITE!!!

2 comentários:

  1. Ai Lili esta vou ter que experimentar... sou maluca por estas comidinhas.
    Adorei. Beijoca grande**

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  2. Sarinha, atenção ao molho agridoce... gostava que tivesse ficado mais diluído acho eu... pareceu-me que ficava muito forte e cabava por "abafar" o sabor da carninha. Beijinhos

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