quarta-feira, 13 de abril de 2011

Pudim de Leite Condensado e Ananás

Esta receita foi retirada da revista "Guia semanal Tv & Culinária" sendo que, a original era de Laranja.

Substitui a gelatina de laranja por uma de ananás que, era a que havia em casa...
Essa ou a de "Frutos do Pântano" de uma embalagem do Shreck que, nem sei bem de que sabor é, suponho que Tutti-Frutti...

Ficou uma sobremesa agradável e fresquinha.

Agora, é só experimentar com gelatinas de diferentes sabores e, escolher a de eleição :)

Ingredientes:
  • 1 Embalagem de gelatina de Ananás - 170g (2 saquetas de 85g)
  • 250ml de água a ferver
  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Medida (da lata) de Leite (o normal, de vaca)
  • 1 Pacote de natas (200ml) - Para decoração
  • 1 Colher de sopa de açucar (para as natas da decoração)
  • 3 Rodelas de ananás para decoração (em calda ou fresco)
Preparação:


Desfaça a gelatina na água a ferver com a ajuda de uma vara de arames.

Junte o leite condensado e, por fim, o leite, mexendo sempre.

Verta o preparado para uma forma de 18cm de diâmetro (esta é de silicone) e, leve ao frio a solidificar.
Bata as natas em chantilly com o açucar e, decore com rosetas de chantilly (com a ajuda de um saco de pasteleiro com boquilha frisada) e, meias luas de ananás.

BOM APETITE!!!

3 comentários:

  1. Ficou lindo o teu pudim, adorei a forminha é tão mimosa, aposto que as filhotas adoraram :))
    Um beijinhos para todas!!

    ResponderEliminar
  2. Adoro esta sobremesa Lily e ainda mais no Verão naqueles dias que apetece algo bem fresquinho.

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  3. adorei a carinha dessa estrelinha, tão docinha, deve estar a sorrir para as 3 meninas que vao papá -lo!!!beijokas lily

    ResponderEliminar

A vossa presença neste espaço é importante para mim e, a vossa opinião é valiosa!
Muito obrigado pela visita e, pelo carinho :)