sábado, 2 de abril de 2011

Quiche da Lua Cheia

Hoje foi dia de inventar e, não, não é mentira de primeiro de abril.

Tinha no frigorífico aquilo que eu gosto de chamar de variedades... mais vulgarmente conhecido por restos neste caso, os restos do frango com gambas, aqueles pedaços do peito e partes mais secas que nunca ninguém lhes pega.
Nestes casos tenho sempre de improvisar uma forma de os aproveitar e, hoje não foi excepção!

Resolvi experimentar fazer uma quiche... algo que nunca fiz mas, que tinha uma vaga ideia de com poderia ser.
No que diz respeito a quantidades foi um tiro no escuro... não sei se pode conseguir-se o mesmo resultado com menor quantidade de ovos e natas mas, pelo menos ficou muito boa e eu fiquei cheia que nem um pote... daí o seu nome... A Quiche da LUA Cheia pois o nick que uso, por norma, começa por lua.

Uma aventura portanto foi preparar este jantar... primeiro porque não sabia o que dali ia sair, depois porque quando verti o preparado para a tarteira quase causei uma inundação e, no final, não sei se devia ter barrado a tarteira com margarina ou, se devia ter usado uma de fundo amovível mas, ela deu luta e, por pouco não voava pela janela... o que vale é que eu no liceu era guarda-redes e ainda não perdi o jeito! 1-0 a favor da casa.

Fica a receita para experimentarem, se quiserem, nas vossas cozinhas.
Votos de um óptimo fim-de-semana!
Ingredientes:
  • 3 Pedaços de frango cozido da zona do peito e, partes mais secas. (no meu caso, aproveitamentos)
  • 80g de Fiambre
  • 1 Linguiça
  • 1 Cenoura grande
  • 1 Cebola média
  • 3 Dentes de alho
  • 6 Ovos
  • 2 Pacotes de Natas (400ml)
  • 1 Lata de Cogumelos laminados
  • 3 Colheres de sopa de queijo Mozzarela, bem cheias
  • 1 Base de massa folhada
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Azeite q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Papel vegetal
Preparação:

Forre uma tarteira com uma folha de papel vegetal (algo que eu não fiz por desconhecer e que me causou algum dissabor mas que, a querida Tixa sugeriu e, como tal, aqui partilho).

Desfie o frango e, reserve.

Corte a cenoura e o fiambre em cubos, a linguiça em rodelas e, reserve.

Lave e escorra os cogumelos e, reserve.


Já colocado o papel vegetal, estenda a base de massa folhada sobre a tarteira e forre pressionando o fundo e as laterais de modo a que fique bem moldada. Pique o fundo da massa com um garfo.

Num wok, pique a cebola e o alho, regue com azeite e, leve a alourar.

Entretanto, num recipiente, parta os ovos inteiros e, bata com uma vara de arames.

No wok, adicione o frango, a cenoura, o fiambre e, a linguiça. Misture e deixe cozinhar por 5 minutos.

Aos ovos batidos, junte as natas. Tempere com sal, pimenta e, noz-moscada e bata mais um pouco.

Regue o conteúdo do wok com este preparado, envolvendo com cuidado. Cozinhe por 2 minutos. Incorpore o queijo ralado, povilhe com salsa picada e mexa.

Verta o preparado na tarteira forrada e, leve ao forno a 180ºC cerca de 35 minutos até ficar cozinhada e, tostadinha.

Desenforme...

E sirva acompanhado de uma salada. Eu coloquei também 1/2 maçaroca de milho cozida com manteiga.
BOM APETITE!!!

1 comentário:

  1. Olá lilly,gostei muita da tua quiche também costume fazer e alem de ser praticas,são boas para aproveitar restos de comida,a tua tem um aspecto delicioso.
    Já sou tua seguidora.
    Beijinhos

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