quarta-feira, 20 de abril de 2011

Vol-Au-Vent de Atum

Isto de ser amiga inseparável da gula tem muito que se lhe diga... Não se pode ver nada que vai-se logo a correr para a cozinha :)

Esta receita saiu do "Guia Semanal Tv & Culinária" e, apesar de não existirem cá em casa os corta-massas necessários à sua preparação, isto foi facilmente ultrapassado por meio da utilização de taçinhas de sobremesa... uma maior com a qual cortei a massa e, a outra mais pequena com a qual marquei... Não ficaram tão bonitos mas, ficaram realmente bons. 

Aconselho!

Ingredientes:
  • 400g de Massa folhasa (usei 2 placas de compra de 230g cada)
  • 1 Gema
  • 2 Latas de Atum
  • 1 Colher  (de sopa) de cebola picada
  • 1 Ramo de salsa
  • 4 Colheres de sopa de Maionese (de compra)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 Ovo cozido
Preparação:

Utilizando 2 corta-massa frisados com 6 e 8cm corte, com o maior, as rodelas de massa e, marque o interior sem separar, com o mais pequeno. (eu usei as taçinhas como já referi)

Coloque as rodelas sobre o tabuleiro do forno enfarinhado.

Bata a gema

Pincele as rodelas de massa e, leve ao forno a 190ºc durante 25 minutos.

Triture o atum com a cebola, a salsa e a maionese. Tempere com sal e pimenta.

Retire os Vol-au-Cent do forno, calque o interior para obter uma cavidade e, recheie com a pasta de atum.
Descasque o ovo, corte às rodelas e, disponha sobre cada um. Sirva de imediato.
 
BOM APETITE!!!

1 comentário:

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