quarta-feira, 11 de maio de 2011

Feijoada de Gambas

Ora cá estou, mais uma vez, para partilhar convosco outro belo pratinho que se confeccionou nesta cozinha...

A receita que me serviu de inspiração fui busca-la Aqui mas, foi objecto de diversas adaptações, por força de circunstâncias ou de gosto pessoal, tal como as que aqui vou publicar.

Como não tenho tido muito tempo disponível, julgo que todos repararam que ando muito caladinha... não é nada normal não é verdade??? ehehehehe Prometo que até ao fim-de-semana vou visitar e comentar todos os cantinhos ;)

Uma grande beijoca para todas (os) minhas (os) amigas (os) que por aqui passam e que se lembram sempre de mim :)

Ingredientes:                                                                                                                
  • 1 Lata (grande) de feijão encarnado (usei da marca "Continente")
  • 800g de Camarão (grande/médio)
  • 300g de ameijôa vietnamita
  • 150g de Chouriço corrente
  • 70g de Bacon
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de alho
  • 2 Folhas de louro
  • 100ml de Polpa de tomate (fiz a olho mas julgo que será esta a medida apróximadamente)
  • 80ml de Azeite
  • 50g de Margarina
  • 250ml de Vinho branco
  • Pimenta branca q.b.
  • Sal q.b.
  • Coentros picados q.b.
Preparação:                                                                                                              

Descasque os camarões e reserve as cascas e cabeças. Parta o bacon em tiras e o chouriço em rodelas. Reserve.

Reserve, de igual modo, a quantidade de ameijôa necessária.


Numa panela com água e sal, coloque as folhas de louro, as cabeças e cascas de camarão que havia reservado e deixe ferver a mistura cerca de 10 minutos.

Findo o tempo de cozedura, retire as folhas de louro e passe tudo na varinha mágica. Coe o caldo com a ajuda de um passador de rede e, reserve.


Numa panela, coloque o azeite e a margarina e, pique a cebola e o alho. Leve a alourar.

Junte a polpa de tomate e misture bem.

Adicione o chouriço, o bacon e o camarão. Tempere com pimenta. Deixe cozinhar alguns minutos.

Junte o vinho branco e o feijão que anteriormente lavou e escorreu.

Adicione um pouco do caldo que tinha reservado e, cozinhe por 10 minutos.

Por fim, adicione as ameijoâs e cozinhe até que estas abram. Retire do lume e, deixe uns minutos a apurar.

Sirva acompanhado de arroz branco.

BOM APETITE!!!

4 comentários:

  1. Lilly,
    Olha daqui a uma semana vou eu andar sozegadinha amiga... As construções cá em casa já estão na etapa final, e depois vai ser uma trabalhadeira de colocar tudo nos lugares.

    Essa feijoada esta com um aspecto delicioso : ) Ja me servia de um belo prato... Espero que esteja tudo bem contigo.

    Beijinhos

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  2. Lily querida,
    mesmo com a vida corrida ainda arruma um tempinho pra nos proporcionar essa bela receita, hummmm, delícia!

    bjs.......

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  3. Lilly
    De facto, já tenho reparado que andas muito caladinha...espero que esteja a correr tudo bem!!
    Esta feijoada ficou parece bem apuradinha e muito apetitosa. Gosto muito desta receita, bem que podias ter convidado, eheh...
    Um beijinho às 3 meninas Lindonas!
    Sandra

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  4. Já tenho saudades tuas Lilly e espero que regresses em breve. Espero que esteja tudo bem contigo e com os teus...

    beijokas desta amiga!!!

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