quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Bacalhau com Broa e Farinheira

Depois de um dilema existencial entre o que fazer para o jantar, carne ou peixe e, depois de decidido que seria peixe, avaliar que peixe, faltava ainda decidir como confecciona-lo.
Para isso recorri ao bom meu amigo Sabor Intenso e, depois de uma extensa pesquisa para ver o que me fazia ficar a salivar a escolha recaiu sobre esta receita da Neuza que podem consultar aqui.

A receita original pede grelos mas, no frigorífico existia apenas 1/2 embalagem de grelos congelados por isso, decidi juntar-lhe uma outra 1/2 embalagem de espinafre em folha e o resultado foi muito bom!

Esqueci-me foi do pormenor que eramos apenas 2 para jantar e que estas porçoes deram um tabuleiro inteiro suficiente para 6 pessoas +/-.

Ingredientes:
  • 3 Postas de Bacalhau demolhado
  • 1/2 Broa de milho
  • 180ml de Azeite
  • 5 Dentes de alho
  • 1/2 Embalagem de grelos
  • 1/2 embalagem de espinafre em folha
  • 1 Farinheira
  • Sal q.b.
  • 1 Fio de Azeite
Preparação:


Numa panela com água temperada com sal q.b., coza o bacalhau durante 10 minutos.

Numa panela com água temperada com sal q.b., coza os grelos e os espinafres misturados e regue com um fio de azeite. Cozinhe por 30 minutos.


Retire a pele da farinheira e, parta em rodelas finas.


Pique os dentes de alho conjuntamente com a broa de milho até ficar com este aspecto esfarelado.


Num recipiente de ir ao forno disponha as rodelas de farinheira.


Escorra e limpe o bacalhau de peles e espinhas. Desfie.


Retire os grelos e espinafres para um prato com a ajuda de uma escumadeira.


Por cima da farinheira, disponha o bacalhau desfiado.


Espalhe a mistura de grelos e espinafres.


E cubra tudo com a a broa de milho.


Por fim, regue com o azeite.


E leve ao forno a 180º durante 20 minutos. Retire quando estiver douradinho.


Sirva de imediato.
BOM APETITE!!!

3 comentários:

  1. Adorei a receita Lily e vim buscá-la para fazer um dia destes,

    beijinhos (com saudades)!!

    ResponderEliminar
  2. Hummmmm tão bom este pratinho Lili, nunca me enjoo deste bacalhau com broa delicioso e o teu ficou bem apetitoso,


    beijinhos!

    ResponderEliminar

A vossa presença neste espaço é importante para mim e, a vossa opinião é valiosa!
Muito obrigado pela visita e, pelo carinho :)