quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Carne de Porco com Especiarias

Já vos habituei a experimentar as receitas da Neuza Costa do Sabor Intenso e, de outras amigas blogueiras.
Hoje, vi uma nova receita no SI e decidi de imediato que, tinha de experimentar...
A receita original é de carne de vaca e, podem consulta-la Aqui, mas, como não havia e, agora sem o popó fica dificil sair daqui do c* do conde para ir para o c* de judas já que, por estes lados uma mercearia de bairro nem ve-la, acabei por usar carne de porco mesmo e, resultou lindamemnte :)

Faz-me lembrar um daqueles pratinhos do restaurante indiano... huuuummmmm tãããããooooo boooommmmm!!!!!

Ingredientes:
  • 1 Kg de Carne de Porco (Pá ou Rojões)
  • 400ml de Caldo de Carne (1 cubo de Caldo Knorr de carne e 400ml de água quente)
  • Sal q.b.
  • 2 Cebolas médias
  • 9 Colheres de sopa de Azeite
  • 1 Colher de chá de Farinha Maizena
  • 2 Colheres de sobremesa de Caril em pó
  • 1 Colher de chá de Açafrão em pó
  • 1 Colher de café de Cominhos
  • 1 Colher de chá de Gengibre em pó
  • 1 Colher de chá de Pimentão doce
Preparação:


Corte a carne em cubos, tempere com sal e, reserve.

Numa panela coloque o azeite e, parta as cebolas em meias luas.

    
    Leve a alourar.
    
    Adicione a carne e deixe tomar cor.
    

Incorpore o Caril, o Açafrão, o Gengibre, os Cominhos e, o Pimentão doce.


Regue com o caldo de carne.

Envolva tudo muito bem.

Tape e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 40 minutos.

Dissolva a Maizena num pouco de água e, incorpore no molho findo o tempo de preparação.

Assim que ferver novamente, retire do lume.


Sirva com arroz branco.

BOM APETITE!!!


1 comentário:

  1. Mas ficou óptima... :)
    Cá em casa teria que ser de porco porque o meu sarinho não curte de vaca! :p
    Beijocas.
    Eu levo o pão.

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