quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Semi Frio de Coco e Manga

Depois do maravilhoso jantarinho, não podia deixar de servir uma bela sobremesa... outra receita da Neuza Costa que podem consultar Aqui e, na qual já tinha batido os olhos sem poder deixar passar =)

Fiquei agradavelmente surpreendida e todos adoraram! Muito bom aspecto, sem dificuldades na preparação e nada enjoativo, pelo contrário.

Uma boa sobremesa para levar a um jantar com amigos :)

Ingredientes:
  • 1 Lata de 400ml de Leite de Coco
  • 200ml de Leite de vaca
  • 200g de Açucar
  • 60g de Coco Ralado
  • 8 Folhas de gelatina
  • 1 Colher de sopa bem cheia de farinha maizena
  • 3 Claras
  • 1 Pacote de 200ml de natas
  • 10 Colheres de sopa de água
  • 190g de Açucar
  • 2 Mangas médias
  • 1 Limão
Preparação:

Numa panela misture bem e, leve a lume brando os 200g de açucar com os Leites de Coco e de Vaca, a farinha maizena e o Coco ralado. Vá mexendo sempre até começar a borbulhar.

Hidrate as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos, escorra bem e, junte ao preparado anterior quando este começar a borbulhar. Mexa bem. Reserve até que arrefeça completamente.
Corte as mangas em pequenos pedaços.
Bata as Natas em Chantilly.
Bata as claras em castelo firme.
Envolva as natas no creme depois de frio e, incorpore por fim as claras batidas em castelo. Misture bem até obter um creme liso.

Verta o preparado numa forma de aro amovível e, leve ao frigorífico cerca de 4 horas para que fique bem firme.
Numa panela leve a lume brando durante 30 minutos os 190g de açucar, a água, o sumo do limão e, a manga cortada em pedaços. Passe na varinha mágica de modo a deixar pequeninos pedaços de manga. Reserve até arrefecer.
No momento imediatamente antes de desenformar, espalhe o doce por cima do semifrio. Passe uma faca à volta do aro e, abra com cuidado.
Alise as laterais com a ajuda de uma faca.
E sirva! :)
BOM APETITE!!!!

1 comentário:

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