quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Tirinhas de Porco Gratinadas no Forno

Olá a todos!
Já há algum tempo que ando afastada destas lides mas, tenciono recomeçar, desta feita sob compromisso de honra, a postar as minhas experiências para partilhar convosco.

Para o jantarinho de hoje, decidi-me por esta receita da Neuza Costa do Sabor Intenso à qual fiz umas pequenas alterações... dado que não dispunha dos lombinhos de porco, usei pá de porco e bifanas... Os cogumelos era enlatados... E o queijo foi do flamengo mesmo, ralado no momento...Modernices!!!! 
A receita original da Neuza podem consultar Aqui.

O resultado final agradou a pequenos e graúdos e foi de lamber os dedos.
Aqui fica a experiência que recomendo!

Ingredientes:
  • 600g de Pá de Porco
  • 3 Bifanas
  • 50 g de Margarina
  • 1 Cebola média
  • 2 Dentes de alho
  • 2 Folhas de louro
  • 1 Colher de sopa bem cheia de farinha
  • 250ml de Vinho Branco
  • 1 Lata de cogumelos laminados
  • Salsa Picada q.b.
  • Queijo Flamego ralado q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:


Corte a pá de porco e as bifanas em tiras e, coloque num recipiente com as folhas de louro e a farinha. Tempere com Sal e pimenta e, misture bem. Regue com o vinho branco e deixe marinar cerca de 1 hora.

Pique a cebola e o alho para uma panela e, leve a refogar na margarina.
 
Junte as tiras de carne escorridas (reserve a marinada). Mexa e deixe tomar cor.
Junte a marinada, os cogumelos e a salsa. Misture e deixe cozinhar 15 minutos.


Disponha a carne num recipiente de ir ao forno e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno a gratinar a 250º durante 15 minutos até ficar loirinho
Acompanhe com arroz Basmati.
BOM APETITE!!!




1 comentário:

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