sábado, 29 de outubro de 2011

Bacalhau com Batata Palha no Forno

Tenho algumas receitas que pretendo fazer nos próximos tempos e, esta era uma delas.
Mais uma vez a inspiração para a confecção surgiu pelas mãos da Neuza Costa do Sabor Intenso e, a receita original podem consulta-la Aqui.

O prato foi um verdadeiro sucesso e é uma delícia... Aprovado por pequenos e graúdos!

Ingredientes:
  • 3 Postas de Bacalhau
  • 2 Pacotes pequenos de Batata Palha (usei da marca Continente)
  • 100ml de Azeite
  • 2 Cebolas médias
  • 3 Dentes de alho
  • 60g de Margarina
  • 60g de Farinha
  • 350ml de Leite
  • 1 Pacote de Natas (200ml)
  • 2 Colheres de sopa de Ketchup
  • 100g de Queijo ralado
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-Moscada q.b.
Preparação:


Coza o bacalhau durante 10 minutos. Reserve 500ml da água da cozedura.

Numa panela, parta as cebolas em rodelas de meia lua, os alhos em rodelas e, junte o azeite.

Numa outra panela leve a margarina a derreter.

Junte a farinha e, mexa muito bem.

Aos poucos vá juntando a água de cozer o bacalhau, mexendo sempre.

Adicione o leite, o Ketchup e, as natas. Tempere com uma pitada de sal (pouco dado que se vão juntar as batatas e estas já têm sal), pimenta e noz-moscada a gosto. Mexa bem. Retire do lume assim que levantar fervura.

Entretanto aloure as cebolas e os alhos no azeite. Quando estiverem lourinhos, retire do lume e, reserve.

Limpe o bacalhau de peles e espinhas e, desfie.

Num tabuleiro de ir ao forno disponha uma camada de batatas...

Uma camada de bacalhau...


Uma camada de cebola...

E uma última camada de batata. Regue tudo com o molho e, polvilhe com o queijo ralado.

 
Leve ao forno a 200º durante 20 minutos até gratinar.

Sirva acompanhado de uma salada.

BOM APETITE!!!


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