segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Costeletas de Porco com Alecrim e Arroz de Açafrão com Cogumelos, Ervilhas e Cenouras

A publicação de hoje é uma combinação de duas receitas da Neuza Costa do Sabor Intenso.

Fiz pequenas alterações as receitas tal como as que aqui publico mas, podem consultar as originais no Sabor Intenso... Aqui para as costeletas e, Aqui para o Arroz.

O jantarinho foi do agrado de todos e não ficou nada nos pratos! :)

Ingredientes:
(para as costeletas)
  • 4 Costeletas de porco (usei do lombo)
  • 5 Dentes de alho
  • 250ml de Vinho branco
  • 50g de Margarina
  • 1 Raminho de Alecrim
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
(para o Arroz)
  • 1 Lata de Cogumelos laminados
  • 1 Lata de mistura de ervilhas e Cenouras baby
  • 1/2 cebola
  • 60ml de azeite
  • 1 Cubo de caldo de carne
  • 2 Colheres de chá de Açafrão das Indías
  • 250g de Arroz
  • 800ml de água
  • sal q.b.
Preparação:



Numa panela pique a cebola e, leve a alourar em azeite.


Antes que fique lourinho, adicione os cogumelos, ervilhas e cenouras. Tempere com sal. Misture.


Junte o cubo de caldo de carne e, o açafrão. Mexa e, deixe cozinhar 3 minutos.


Incorpore o arroz. Envolva.


Adicione a água e, deixe cozinhar por 20 minutos.


Findo o tempo de cozedura, retire do lume e, deixe apurar 2 minutos.


Tempere as costeletas de um lado e de outro com sal, pimenta, alecrim e 3 dentes de alho picados. Regue tudo com o vinho branco e deixe marinar 30 minutos.


Numa frigideira leve a margarina a derreter com 2 dentes de alho esmagados.


Frite as costeletas de um lado e de outro, sem deixar queimar a gordura.


A meio da fritura, adicione a marinada. Deixe fritar até a carne estar passada e, o molho apurado.


Acompanhe as Costeletas com o Arroz :)
BOM APETITE!!!

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