quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Delícia de Porco e Cogumelos

Mais um dia mais uma experiência culinária :)

Mais uma vez, já é um (bom) hábito, uma receita da Neuza Costa que adaptei em função do que tinha disponível em casa.

A receita original é de perú e pede Cogumelos frescos. Podem consulta-la Aqui.

Esta publicação deriva da forma como eu a confeccionei, substituindo / adaptando alguns ingredientes.

Espero que gostem pois nós aprovámos! ;)

Ingredientes:
  • 500g de Rojões de Porco
  • 3 Latas de Cogumelos Laminados (usei do Lidl)
  • 6 Batatas Grandes (900g)
  • 1 Cebola média
  • 3 Dentes de Alho
  • 50g de Margarina
  • 200ml de Vinho branco
  • 400ml de Leite
  • 1 Colher de sopa bem cheia de Farinha Maizena
  • 1 Colher de chá de Molho inglês
  • 2 Colheres de Chá bem cheia de Mostarda Dijon (usei a Mostarda doce da marca do Lidl)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa Picada q.b.
Preparação:

Corte a carne em pequenos cubos e, tempere de sal e pimenta. Misture bem. Reserve.

Descasque, lave e corte as batatas em cubos. Frite em óleo bem quente, escorra em papel absorvente e, reserve

Pique a cebola e o alho e, leve a refogar na margarina

Adicione a carne e, leve a cozinhar até tomar cor. Incorpore de seguida os cogumelos e a salsa picada,  regue com vinho branco e, cozinhe cerca de 10 minutos em lume forte.

Num recipiente misture a mostarda, o molho inglês e, a farinha. Junte um pouco de leite e, vá mexendo sempre, adicionando leite até obter um líquido.

Junte o molho à carne da panela e, o restante leite. Misture bem. Cozinhe 5 minutos.

Incorpore as batatas fritas escorridas e envolva.

Sirva de imediato.
BOM APETITE!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa presença neste espaço é importante para mim e, a vossa opinião é valiosa!
Muito obrigado pela visita e, pelo carinho :)