segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Bifanas à Florentina

Para o almoçinho de hoje resolvi testar mais uma receita da Neuza Costa do Sabor Intenso.

A receita original reporta a bifes de vitela e, aqui começam as "aldrabices"...
Não havia cá bife de vitela nenhum no "frederico" mas, haviam Bifanas... pensei eu: "Serve! Também deve ficar bom!"
Mais um precalço... espinafre em folha... "Mas onde é que tá aquilo que ainda no outro dia aqui estava no congelador???" Et voilá... há espinafre picado ultracongelado em alternativa e, já não é nada mau!!!

Resumindo e baralhando... ficou um excelente prato, adorei o molho, só ficou mesmo a faltar o pão mas, quer-me parecer que a minha MFP vai ter de ir à garantia já que hoje experimentei por 3 vezes fazer pão e ele simplesmente não cresce :( A massa fica toda muito pastosa Blech

A receita original da Neuza podem consultar Aqui, a publicação é já com as alterações ;)

Ingredientes:
  • 8 Bifanas
  • 1/2 Embalagem de espinafre picado ultracongelado (Usei da marca Continente)
  • 300ml de Natas
  • 8 Fatias de Fiambre (cortei as fatias de um naco grande de fiambre)
  • 8 Fatias de queijo flamengo (cortei de 1/4 de queijo)
  • 80g de Margarina
  • 1 Colher de sobremesa bem cheia de mostarda
  • 1 Colher de chá de Molho Inglês
  • 125ml de Vinho Branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca q.b.
Preparação:

Começe por fatiar o queijo.

E o fiambre (pode sempre adquirir os produtos já fatiados e embalados no supermercado)


Disponha metade da quantidade total de margarina numa panela e, leve os espinafres a saltear com uma pitada de sal até que percam a àgua.


Disponha a restante margarina numa frigideira e, leve as bifanas a fritar ligeiramente, apenas até tomarem cor de um lado e outro. Retire e reserve as bifanas.


Na gordura que ficou junte a mostarda e o molho inglês e, misture. Aos poucos, adicione o vinho branco mexendo sempre. Por fim, introduza as natas e, assim que ferver retire do lume. Reserve.

Num recipiente de ir ao forno prepare uma cama com os espinafres.


Coloque uma bifana, uma fatia de fiambre e, uma fatia de queijo. Repita o processo até terminarem todos os ingredientes.


Após preparar as camadas alternadas este será o aspecto do seu prato...


Regue tudo com o molho de natas.


Leve ao forno a 200º cerca de 15 a 20 minutos até que fique douradinho.


Sirva com puré de batata.


BOM APETITE!!!


3 comentários:

  1. Que maravilha!
    Adoro esse prato.
    Beijinhos

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  2. Deve ser delicioso Lily! :D
    Apesar de todos os precalçoes acho que ficou bem bom. Cá em casa eu também faria com porco. Bjs

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