quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Pudim Frio de Leite Condensado Cozido

Para rematar o belo jantarinho resolvi preparar uma sobremesa que já andava debaixo de olho há algum tempo.

Foi publicada pela Duxa no Sabor Intenso e, podem consulta-la Aqui. Em alternativa visitem a sua cozinha e consultem a publicação Aqui

Não dá trabalho nenhum excepto pelo facto de que tive de cozer o leite condensado uma vez que não costumo usar as embalagens do já cozido da Nestlé, e o tempo para solidificar... de resto é VAPT VUPT ;)

Ingredientes:
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 600ml de Leite
  • 1 Pacote de Natas (200ml)
  • 8 Folhas de gelatina
  • Amêndoas picadas e moídas q.b.
  • 2 Bolachas Maria
  • Caramelo para a forma (usei da marca Continente)
Preparação:

Coza o leite Condensado em banho maria, na panela de pressão, durante 50 minutos. Deixe arrefecer. 
(Em alternativa, pode usar o Leite Condensado já cozido da Nestlé, tal como indicado pela Duxa)

Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água fria.
Depois de hidratadas e escorridas, dilua-as num pouco de água quente.

Bata o Leite Condensado com o Leite de Vaca e as natas e, incorpore as folhas de gelatina diluídas. Misture bem.

Forre uma forma com caramelo e, verta o preparado.
Leve ao frio a solidificar de um dia para o outro.

No momento de desenformar, passe uma faca no bordo da forma e, vire para um prato com cuidado.

Polvilhe com a bolacha Maria reduzida a pó, amêndoas Moídas e picadas.


Este será o resultado final.


Um pudim de aroma suave e delicado.


E muito saboroso


Vai uma fatia?




BOM APETITE!!!


3 comentários:

  1. Lindo!!! Lili, esse pudim é uma tentação!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que rico pudim Lili e como deve ser bom mmmm. Uma receita rapida e um resultado do melhor

    beijinhos e obrigada por partilhares!!

    ResponderEliminar
  3. Já ando para fazer esta delicia à "bués"... O teu ficou lindo. Bjs

    ResponderEliminar

A vossa presença neste espaço é importante para mim e, a vossa opinião é valiosa!
Muito obrigado pela visita e, pelo carinho :)