sábado, 29 de outubro de 2011

Semifrio de Baunilha e Pêssego

Aqui em casa não há gulosos! Não! Não há! Tudo o que possam ter ouvido por aí não passam de boatos! Ninguém se levanta a meio da noite para comer e, principalmente doces :P

Esta sobremesa surgiu na sequência do processo de solidificação do Pudim Frio de Leite Condensado Cozido... Depois de pensar no longo tempo de espera dado que, o pudim ficaria no frio de um dia para o outro, resolvi preparar uma outra sobremesa que exigisse menor tempo de espera.
Na realidade, em condições normais, apenas no dia seguinte comeria qualquer uma delas mas, valeu-me acordar às 4:00H e pensar... Hummmm a sobremesa já deve estar... E estava mesmo! E BOA!

A receita original é da Olívia Rocha que a publicou no Sabor Intenso Aqui e, convido a visitarem o seu cantinho, "Alquimia dos Tachos", onde também podem encontrar esta receita Aqui e, ainda, uma série de outros quitutes e coisinhas boas com uma apresentação muito cuidada :)

Esta sobremesa resultou numa verdadeira delícia. ;) Obrigado Olívia!

Ingredientes:
(para a base)
  • 1 Pacote de Bolachas Maria + 6 Bolachas
  • 2 Colheres de sopa de Chocolate em pó (usei da marca Continente)
  • 180g de Margarina à temperatura ambiente
  • 1 Ovo
(Para o Semifrio)
  • 1 Embalagem de Pudim Instantâneo de Baunilha
  • 1 Pacote de Natas (200ml)
  • 3 Colheres de sopa de açucar em pó
  • 8 Folhas de gelatina incolor
(Para a cobertura)
  • 1 Lata de Pêssego em calda (usei da marca E)
  • 10 Colheres de sopa de água
  • 190g de Açucar
  • 1/2 Limão

Preparação:



Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água fria.


Prepare o pudim de baunilha de acordo com as instruções da embalagem. Incorpore as folhas de gelatina hidratadas e, escorridas. Mexa e, reserve.


Triture as bolachas maria e, amasse num recipiente com a margarina, o cacau e, o ovo.


Amasse tudo até obter um preparado homogéneo.
 
Forre o fundo de uma forma de aro amovível com o preparado anterior. Puxe um pouco ao aro. Reserve no frigorífico.

Bata as natas em Chantilly com o açucar.

Adicione ao pudim de Baunilha já frio e, envolva.



Verta o preparado na forma de aro amovível sobre a base de bolacha e, leve ao frio até solidificar.

Entretanto,. numa panela coloque a água, o açucar e a lata de pêssego em calda, reservando 3 metades para decoração. Tenha o cuidado de escorrer bem as metades. Mexa e, deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos.

Passe na varinha mágica e, reserve até arrefecer (enquanto o semifrio solidifica).


No momento de servir, barre o semifrio com o doce de pêssego.


Retire o aro da forma e, disponha num prato.


Este será o aspecto da sua sobremesa.


Decore a gosto com as metades de pêssego que reservou.


E depois é só deliciar-se!

Sirva bem fresquinho.

BOM APETITE!!!


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