quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Bifinhos de Porco à Siciliana

Mais uma vez deambulei pelo Sabor Intenso na tentativa de seleccionar uma nova experiência para jantar.

A escolha recaiu sobre esta receita da Neuza Costa que, podem consultar Aqui mas, substituí a Vitela por bifanas de porco que, era o que havia em casa.

A combinação de sabores resulta muito bem e, eu que até não gosto de cebola, comi que foi um regalo :)

Fica a receita.

Ingredientes:
  • 4 Bifanas de Porco
  • 1 Cebola média
  • 2 Dentes de alho
  • 3 Ovos
  • 100g de Fiambre
  • 60g de margarina
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • Molho Inglês q.b.
  • Oregãos q.b.
  • 1 Chávena de Arroz Basmati
  • Batatas para fritar.
Preparação:



Tempere as bifanas de um lado e outro com sal, pimenta e, molho inglês.


Parta o cubo de fiambre em fatias e, depois em tiras. Reserve.


Numa frigideira leve ao lume os 60g de margarina.


Frite as bifanas de um lado e outro.


Entretanto coza o arroz de acordo com as intruções da embalagem.


Depois das bifanas fritas, retire para um prato. Reserve.


À gordura que ficou, junte a cebola cortada em meias luas e, os alhos picados.


Deixe alourar 5 minutos.


Adicione o fiambre, tempere com oregãos e, envolva bem. Deixe cozinhar 3 minutos.



Noutra frigideira, leve ao lume a restante margarina.

Bata os ovos.



Junte os ovos batidos e mexa até ficarem passados a gosto.

Verta o molho da cebola com o fiambre por cima dos bifes.



Acompanhe com os ovos mexidos...


O arroz...


E batata frita.


BOM APETITE!!!


2 comentários:

  1. Gosto tanto desta receita, fica tão saborosa...já tenho saudades um dia destes faço novamente!!
    Um beijinho grande para vocês!

    ResponderEliminar
  2. Olá cara Lilly
    Desde já os meus parabéns pelo seu blog.
    Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
    De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
    Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e experiências.

    Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
    Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".

    Atentamente,
    _Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu

    ResponderEliminar

A vossa presença neste espaço é importante para mim e, a vossa opinião é valiosa!
Muito obrigado pela visita e, pelo carinho :)