terça-feira, 1 de novembro de 2011

Bolo Mousse de Chocolate

Ainda de mão dada com a gula e, na disposição de coisinhas doces e boas, encontrei esta receita da Neuza Costa do Sabor Intenso que, rapidamente tomou forma nesta cozinha.

Mais uma vez o grande inconveniente é que não se pode comer logo! LOL Acho mal.. devia haver uma lei... eheheheheh

Adiante... a receitinha resulta numa deliciosa sobremesa de chocolate para os verdadeiros amantes. ;)

Ingredientes:
  • 300g de Chocolate para culinária (usei uma tablete da marca Continente - 200g - e o restante de cacau em pó)
  • 200g de Manteiga
  • 200g de Açucar
  • 8 Ovos
  • 40g de Farinha
  • Chocolate para decorar
Preparação:



Numa panela leve a derreter ao lume, em banho maria, a tablete de chocolate e a manteiga.


Separe as gemas das claras e, num recipiente junte as gemas com o açucar.


Bata as gemas e o açucar, com a batedeira, até obter um creme esbranquiçado.


Entretanto mexa muito bem a mistura de chocolate e manteiga que, por esta altura já deve ter derretido completamente (foi nesta altura que misturei o cacau em pó)


Ao preparado das gemas com o açucar vá deitando o chocolate derretido em fio, batendo sempre.



 Bata as claras em castelo firme.



Vá incorporando o chocolate nas claras em castelo, envolvendo bem com a ajuda da colher de pau ou uma espátula.


Depois de bem misturado divida a mousse em duas metades.


A uma das metades junte a farinha. Misture tudo muito bem.


Verta o preparado anterior numa forma de aro amovível e, leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos. Retire do forno e, deixe arrefecer.


Quando tive arrefecido, verta sobre ele a outra metade da mousse que tinha reservado. Leve ao frio a solidificar no mínimo 4 horas.


Passe uma faca em torno do aro e, retire-o.


Decore a gosto com raspas e chocolate e pepitas por exemplo.


Sirva bem fresco.


BOM APETITE!!!


1 comentário:

  1. Olá Lilly...só agora reparei que "estás de volta à tua cozinha", vi o teu post no faceboook...
    Bem vinda de volta e a partir de agora estarei atenta ás tuas publicações.
    Este bolinho ficou um espanto e acredito que seja ma verdadeira delícia.

    beijinhos

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