quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Frango à Brás com Camarões

Esta era uma receita que já andava no separador dos "favoritos" há algum tempo e que, num jantar da passada semana, foi confeccionada nesta cozinha.



A receita original é da Neuza Costa e, podem consulta-la Aqui.



O resultado final foi uma agradável surpresa que fez as delícias das meninas e, dos amigos que apareceram :)



Sem dúvida, aprovada e, para repetir ;)



Ingredientes:
  • 1/2 Frango
  • 500g de Batata Palha (usei do LIDL)
  • 500g de Camarões médios / grandes
  • 1 Cebola média
  • 3 Dentes de Alho
  • 125ml de Azeite
  • 1,5 Chouriço
  • 1 Cubo de Caldo de Galinha
  • 6 Ovos
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Sal q.b.
Preparação:



Numa panela com água e sal, coloque o cubo de caldo de galinha e, o frango. Deixe cozinhar cerca de 25 minutos.


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Coza os camarões em água temperada com sal.

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Numa panela coloque a cebola cortada em meia lua fina, o alho picado e, o azeite.
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Corte o chouriço em cubos.
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Num recipiente, bata os ovos.
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Escorra o camarão e, deixe arrefecer. Descasque.
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Parta o camarão em pedaços.
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Limpe o frango de pele e ossos. Desfie e/ou parta o frango em pedaços.
Leve a cebola e o alho a alourar no azeite.
Quando a cebola estiver translúcida, adicione o frango desfiado e partido, o chouriço cortado em cubos e, os camarões partidos em pedaços.
Envolva bem.
Incorpore as batatas.
Junte os ovos, a salsa e, as azeitonas e envolva tudo muito bem, com cuidado.
Deixe cozinhar alguns minutos sem deixar passar muito e, servir de imediato.

BOM APETITE!!!


1 comentário:

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