quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Pudim Flan

Ia fazer um pudim de leite condensado quando percebi que, não havia leite condensado... !!! Entretanto já havia começado a partir os ovos para um recipiente pelo que, surgiu a necessidade de encontrar uma alternativa.

A escolha recaíu sobre este pudim da Neuza Costa cuja receita podem encontrar Aqui.

Assim não estava bem frio ficou logo pela metade e, no dia seguinte levou sumiço pelo que, concluo que também este ficou aprovado ;)

Ingredientes:
  • 12 Ovos
  • 1 Litro de Leite
  • 250g de Açucar
  • 1 Pau de Canela
  • 1 Casca de Limão
  • Caramelo (Usei de compra da marca Continente)
Preparação:


Numa panela leve ao lume o leite com o pau de canela e, a casca de limão. Deixe aquecer sem ferver.


Com uma vara de arames, num recipiente, bata os ovos com o açucar.



Passe o leite no coador e, junte à mistura dos ovos, em fio, mexendo sempre.


Forre uma forma de pudim com caramelo líquido.


Verta o preparado na forma. Coloque-a dentro de uma panela maior com água e, leve a cozer em lume brando, em banho maria, durante 1 hora.


Deixe arrefecer completamente, passe uma faca nos bordos da forma e, desenfoeme para um prato.


Sirva fresco!
BOM APETITE!!!

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