terça-feira, 6 de março de 2012

Solha com Molho de Limão e Batatas Assadas

No outro dia, de visita à avó da Bia, trouxe umas postas de Solha. Confesso que tive de ir pesquisar pois nunca havia comprado tal peixe e, muito menos sabia como cozinha-lo.
Não me atrapalhei muito, bastou-me consultar o sítio do costume e, mais uma vez, encontrar uma excelente solução pela mão da Neuza Costa do Sabor Intenso que, podem consultar Aqui.

Como alternativa, cozi uns legumes (Bróculos, Couve Flor e, Couve de Bruxelas) e, acompanhei com umas batatinhas assadas com coentros. Ficou uma maravilha!

Ingredientes:
  • 4 Postas de Solha
  • Batatas
  • Leite q.b.
  • Sal q.b.
  • Salsa q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Farinha q.b.
  • 60g de Manteiga
  • Sumo de 1 Limão
  • Azeite q.b.
  • Vinagre q.b.
  • Coentros q.b.
Preparação:


Tempere as postas de Solha com sal, pimenta e, regue abundantemente com leite. Deixe marinar cerca de 30 minutos.


Lave as batatas e, coza-as ligeiramente em água sem sal. O ideal é serem das pequenas para irem inteiras mas, dado que as que tinha eram ligeiramente maiores, optei por corta-las em pedaços. 


Passe as postas de Solha pela farinha.


Antes de estarem cozidas, escorra e, retire as batatas para um recipiente de ir ao forno. Polvilhe com sal. Leve ao forno a 190º cerca de 30 minutos ou, até estarem assadas.


Leve ao lume a manteiga a derreter em lume brando.


Entretanto, coza os legumes em água com sal e, um fio de azeite.


Quando as batatas estiverem assadas, no caso de serem pequenas, dê-lhe um murro e, regue tudo com azeite e vinagre. Polvilhe com coentros.


Frite a solha, depois de passada pela farinha, em óleo bem quente. Escorra em papel absorvente.


Quando a manteiga tiver derretido e, estiver bem quente, junte o sumo de limão, misture bem e, deite por cima do peixe. Polvilhe com salsa picada. Sirva de imediato.


BOM APETITE!!!


2 comentários:

  1. ola lily! tudo bem?
    essa receitinha parece me optima mas tambem conheço uma fantastica , que e a unica que conheço de solha e faço, e assada no forno, temperada de sal e limão(bastante e depois um fio de óleo9 vai ao forno ate estar douradinha e é uma delicia, acompanha com batata murro também, adoro!!beijokas para ti e as ninas

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  2. Oi Mag =)
    Hei-de experimentar essa variante também. Esta foi a primeira vez e, gostei do peixinho. Mais experiências virão a seu tempo lol
    Beijinhos de "nozes" para "vozes" ;)

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