quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Almôndegas com Molho de Caril

Hoje o jantar foi carregado de especiarias.

A receita original é da Neuza Costa do Sabor Intenso e, pode ser consultada Aqui.

Fiz algumas alterações subtis à receita sendo que, a maior foi relativa ao acompanhamento. Como não reparei que o arroz estava a acabar e, não chegava para todos, optei por servir com esparguete.

Deixo-vos com a experiência.



Ingredientes:                                                                                     
  • 900g de Carne de vaca Picada
  • 3 Colheres de Sopa de Azeite
  • 1 Cebola média picada
  • 4 Dentes de Alho picados
  • Coenteoa picados
  • 1 Colher de chá de Gengibre em pó
  • 1 Colher de sopa de Caril em pó
  • 1 Colher de chá de açafrão em pó
  • 1 Colher de chá de cominhos em pó
  • Pimenta branca q.b.
  • Sal q.b.
  • 400ml de Leite de Coco
  • 125ml de Iogurte natural (1 Unidade)
  • Farinha para polvilhar
Preparação:                                                                                      


Tempere a carne com sal. Misture.


Polvilhe a tábua de cozinha com farinha e, com o auxílio desta vá moldando bolinhas. Quando a carne terminar, polvilhe por cima com um pouco mais de farinha.


Pique a cabeola e o alho e leve a alourar numa panela com azeite. Junte os coentros picados. Misture.


De seguida misture todas as especiarias (Açafrão, Cominhos, Caril, Gengibre), o iogurte e o Leite de Coco. Misture tudo muito bem. Tempere com sal e, pimenta.


Quando começar a ferver incorpore as almôndegas. Deixe cozinhar por 15 minutos em lume brando.


Mexa de vez em quando para que as almôndegas fiquem perfeitamente cozinhadas. Findo o tempo de cozedura, retire do lume e, sirva de imediato.
 
Acompanhei com esparguete




BOM APETITE!!!



2 comentários:

  1. Que delícia!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Já sou seguidora!

    Gostei muito. Voltarei mais vezes.

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar

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