sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Naco de Porco com Mostarda

Bati os olhos nesta receita no meu site culinário de eleição, o SI, mais uma vez pela mão da Neuza Costa e, resolvi testar até porque este tipo de prato costuma render bastante.

Lá fui eu para a cozinha mas, sofri algumas vicissitudes... a parte do porco de que dispunha para a preparação deste prato não existia no meu frigorífico mas, em alternativa, havia pá de porco e, o vinho branco também não chegou pelo que, tive de usar a imaginação.

Ainda assim, a receita saiu uma maravilha e recomendo.
Podem, no entanto, consultar a receita original da Neuza Aqui.

Esta publicação diz respeito à forma como a preparei com as alterações.
Espero que gostem! :)



Ingredientes:                                                                                 
  • 1 Kg de Pá de Porco sem osso
  • 1 Colher de sopa de Margarina
  • 1 Colher de sopa de Azeite
  • 1 Cebola média
  • 4 Dentes de Alho
  • 4 Colheres de sopa de Polpa de Tomate
  • 175ml de Vinho Branco
  • 100ml de Vinho Tinto
  • 1 Litro de água
  • 2 Caldos de Carne
  • 1 Ovo batido
  • Mostarda q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Louro em pó q.b.
  • Pão Ralado q.b.
Preparação:                                                                                  

Tempere a carne com sal, as pimentas e, louro em pó.

Numa panela leve ao lume o azeite e, a margarina.
Junte a carne e deixe tomar cor de ambos os lados.
Retire a carne para um prato e, reserve.

Na gordura da panela junte a cebola e os alhos. Refogue.



Junte a polpa de tomate, os vinhos, a água, os cubos de caldo de carne e a carne propriamente dita. tape e, cozinhe durante 1 hora sensivelmente.


Depois de cozinhada, coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno. Reserve o molho.


Barre toda a carne generosamente com mostarda.


De seguida pincele levemente com o ovo batido.


Por fim, cubra tudo com o pão ralado.



Leve ao forno a 200º por 20 minutos até ficar tostadinho.


Corte a carne em fatias.


Disponha numa travessa.
 
Passe o molho com a varinha mágica e coloque num recipiente para servir à mesa.

Sirva com a massa da sua preferência (usei macarrão) e uma salada fresquinha.



BOM APETITE!!!

 

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