segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Chesecake de Cuajada


Como sabem, a gula é cliente habitual da minha cozinha... já para não falar das ancas e daquele pneuzinho da gravidez que ainda por cá se mantém :P

Descobri esta receitinha no blog maravilhoso da Cris Hanna e fiz algumas adaptações cá para casa.
Até o maridão que não é nada dado a estas coisas dos chesecakes ficou rendido e, disse que esta era a receita eleita.





Ingredientes:

(Base)

  • 200g bolacha de aveia (usei marca continente)
  • 80g margarina
(Creme)
  • 1 embalagem de queijo Quark (250g)
  • 200g natas
  • 1 lata de leite condensado (397g)
  • 150g de leite
  • Sumo de 1/2 limão
  • 2 Saquetas de Cuajada
(Cobertura)
  • 300g de pêssego em calda (ou outra fruta à escolha)
  • 100g açucar
  • 2 folhas de gelatina incolor 
Preparação:

Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 segundos, velocidade 10. Retire e reserve.
Triture as bolachas 5 segundos, velocidade 8. 
Adicione a manteiga, 15 segundos, velocidade 6.
Forre o fundo de uma forma de aro amovível com o preparado, calcando com as mãos, e leve ao frigorífico.
Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água fria.

Entretanto, prepare o creme:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 minutos, 90º, velocidade 4.
Verta sobre a base e deixe solidificar cerca de 3 horas no frigorífico.

Enquanto isso prepare a cobertura:
Coloque o pêssego em calda e o açúcar em pó no copo e programe 10 minutos, 100º, velocidade 1.
Adicione as folhas de gelatina bem espremidas e misture 15 segundos, velocidade 3.
Retire e deixe arrefecer.
Depois do creme já ter solidificado, verta a cobertura sobre ele e, leve ao frigorífico cerca de 2 horas ou até já ter ganho consistência. 

Desenforme e sirva bem fresquinho.


BOM APETITE!!!





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