terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Couscous de Laranja com Salmão ao Vapor









Olá a todos!
Tenho andado um bocadinho atrasada com as publicações porque, com o bebé, tem sido atribulado mas, aproveito a sonequinha dele para vir aqui agora tentar actualizar o nosso cantinho ;)

Experimentei esta receitinha no outro dia ao jantar, cá por casa. 
O marido, que havia dito um dia que não gostava de couscous porque não sabiam a nada disse que este pratinho ficava aprovado.
As meninas, por sua vez, colocaram na beira do prato cada folhinha verde que encontraram mas, fora isso, até comeram bem, principalmente a mais pequena que é o cabo dos trabalhos para agradar de forma a que coma convenientemente às refeições.
Ficou na lista dos pratos a repetir e, por isso, partilho aqui.

Ingredientes:

  • 4 Lombos de Salmão
  • Sumo de 1 Limão
  • Sumo de 1 Laranja
  • Casca de 1 Laranja (sem a parte branca)
  • 250g de Couscous
  • 80g de Folhas de agrião
  • 4 Ramos de alecrim
  • 500g de água
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

Tempere os lombos de salmão com o sumo de limão, as folhas de alecrim, sal e pimenta q.b.

Coloque a casca de laranja no copo e rale 10 seg / vel 9. Retire e reserve.

Esprema o sumo da laranja e, reserve

Coloque no copo  a água, 1 colher de chá de sal e a varoma e coza 20min / Varoma / vel 1. Retire e reserve 250g da água da cozedura.

Aos couscous, adicione a água reservada, a casca e o sumo da laranja. 

Deixe repousar cerca de 5 min e depois solte os grãos com a ajuda de um garfo.

Disponha os couscous num pirex, adicione o salmão em lascas e as folhas de agrião e envolva bem.

Sirva quente ou frio.

BOM APETITE!!!


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