sábado, 28 de fevereiro de 2015

Frango com Molho de Mostarda, Couve Lombarda e Batatinhas no Forno


Andava eu em busca de uma nova forma de cozinhar peitos de frango quando encontrei esta receitinha no Livro "As 150 Melhores receitas de 2013" da Bimby.
Pareceu-me que não era complicada e, decidi testa-la.
Não dispunha de todos os ingredientes, nomeadamente do bacon e o vinho da madeira pelo que, fiz algumas adaptações para a sua substituição o que resultou igualmente bem.
É bastante rápida e ficou aprovada pela cozinha cá de casa! Com certeza, uma experiência a repetir.

Ingredientes: 
(Para as batatinhas)

  • 800g de batatinhas novas para assar cortadas ao meio ou em 4 (conforme o tamanho delas)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de folhas de alecrim
  • 6 fatias de bacon (usei um chouriço corrente, sem pele, cortado em cubinhos)
  • Azeite q.b.
(Para a couve)
  • 3 Dentes de alho
  • 30g de azeite
  • 300g de Couve lombarda cortada em tiras
  • 100g de água
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta q.b.
(Para o Frango)
  • 3 Dentes de alho
  • 30g de azeite
  • 100g de bacon cortado em cubos (usei fiambre)
  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta q.b.
  • 30g de Vinho da Madeira (usei do Porto)
  • 1 + 1/2 colher de sopa de mostarda
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 pacote de natas (200g)
Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º. 

Coloque as batatinhas num tabuleiro de ir ao forno (ou pirex).
Regue generosamente com um fio de azeite, tempere com sal e o alecrim e distribua o chouriço sem pele cortado em cubinhos por entre as batatas. 
leve ao forno cerca de 30 minutos.


Coloque no copo o alho e o azeite, pique 8 seg / Vel 5.

Refogue 3m/120º/vel 1.
Adicione a couve, a água, o sal e a pimenta e programe 10m/120º/Vel colher inversa.
Coloque no copo o alho e o azeite, pique 8seg/vel 5.

Adicione o fiambre e refogue 3m/120º/Vel 1 inversa.
Adicione o frango, o sal, a pimenta e o vinho e programe 3m/120º/Vel colher inversa.
Adicione a mostarda, o sumo de limão e as natas, envolva bem com a ajuda da espátula e programe 5m/120º/Vel colher inversa.
Sirva de seguida com a couve salteada e as batatinhas assadas, envolvendo tudo numa travessa.
BOM APETITE!!!


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