sábado, 14 de fevereiro de 2015

Lasanha de Salmão e Espinafres

Esta é uma ótima lasanha, sem dúvida, para fugir à normal lasanha de carne.
Deixo-vos a receitinha, espero que gostem!
 
Ingredientes:
  • 12 folhas de massa de lasanha
  • 500g de lombo de salmão
  • 400g de folhas de espinafres frescos
  • 1 Cebola
  • 3 dentes de alho
  • 150g de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite (usei aromatizado com alecrim, tomilho, orégãos e manjericão)
  • Queijo Mozzarella ralado a gosto
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Para o Molho Béchamel (Fiz na Bimby)
  • 1 Litro de leite
  • 100g de farinha
  • 30g de manteiga
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
Preparação:
 
Coza o salmão em água e sal.
Depois de cozido, limpar de peles e espinhas, reservando a água da cozedura.
Aqueça o azeite numa frigideira e junte-lhe a cebola e os alhos picados. Mexa e deixe saltear. Adicione a polpa de tomate e deixe refogar uns minutos.
Junte o salmão e os espinafres, envolvendo cuidadosamente, de forma a não desfazer as lascas de peixe.
Refresque com água da cozedura e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Num tacho, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem com uma vara de arames.
A pouco e pouco, acrescente o leite e deixe cozinhar até espessar, sem nunca parar de mexer.
Quando o molho béchamel tiver a consistência desejada, tempere com noz-moscada e pimenta a gosto e retire do lume.
Coloque um pouco de béchamel no fundo do tabuleiro, disponha sobre ele as folhas de lasanha e, em seguida, o preparado de salmão.
Repita esta operação, cobrindo a última camada com o molho béchamel.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ªC, durante 30 minutos ou até apresentar uma crosta dourada.
 


BOM APETITE!!!


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