quinta-feira, 28 de abril de 2016

Hamburguer Caseiro e Batatas Gratinadas com Bacon do Jamie Oliver








Ontem foi dia de mais uma inovação cá pela cozinha.
Resolvi testar duas receitas do Jamie Oliver para servir, combinadas, ao jantar.
A escolha recaiu sobre esta adaptação (que por sua vez também adaptei ligeiramente ao que tinha em casa) do blog "Hoje para Jantar" que fui buscar Aqui e, uma adaptação que fiz à receita do Jamie que vi algures em video pela internet.
A escolha não podia ter sido mais acertada! 
A combinação de sabores e cores ficou magnífica nos nossos pratos e, foi bastante apreciada pelo que, deixo-vos a experiência que fica na lista dos aprovados cá de casa.


Ingredientes:
(Para os Hamburguers)

  • 500g de carne de porco picada
  • 1 ovo
  • 1/2 Chávena de pão ralado
  • 1 cebola
  • 50g de azeite
  • 1/2 colher de café de cominhos
  • 2 colheres de chá de sal
  • Pimenta preta
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • 50g de queijo mozzarella ralado
  • Sementes de sésamo q.b.
  • Azeite para fritar 
(Para as batatas)
  • 700g de Batatas cortadas às rodelas finas (eu usei um acessório do ralador que as corta bem fininhas)
  • 75g de Bacon picado quase em pó
  • Queijo Morrazella ralado a gosto
  • Folhas de 2 raminhos de alecrim
  • Folhas de 2 raminhos de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho picados
  • 200ml de leite
  • 200ml de natas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-Moscada q.b
  • Azeite q.b.
Preparação:

Leve ao lume um tacho com um pouco de azeite, o bacon e o alho.
Deixe aquecer um pouco e junte as natas, o leite, as folhas de alecrim, tomilho e louro.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozinhar até levantar fervura.
Adicione as batatas e deixe cozinhar cerca de 5 minutos
Disponha num pirex previamente untado com margarina, polvilhe com o queijo mozzarella ralado e, leve ao forno a 180º graus durante cerca de 30m até gratinar e ficar douradinho.


Entretanto, prepare os hamburguers...

Coloque a cebola no copo da Bimby e pique 30 seg. / Vel. 5. Retire e reserve.
Coloque no copo o azeite e programe 2m / Temp. 120º / Vel. Colher.
Adicione a cebola reservada e programe 10m / Temp. 100º / Vel. 2.
Acrescente todos os outros ingredientes com excepção das sementes de sésamo. Programe 1m / Vel. 4.
Separe 6 a 7 bolinhas com o preparado de carne e molde os hamburguers. 
Finalmente, polvilhe com as sementes de sésamo.
Leve a fritar em azeite bem quente durante alguns minutos de cada lado até ficarem douradinhos.






BOM APETITE!!!

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