quarta-feira, 20 de abril de 2016

Mac & Cheese com Bacon





Olá a todos,

Infelizmente a dinâmica familiar não me tem permitido actualizar o Blog como outrora mas, vou tentar gerir melhor esta componente.

Entre tratar de 3 crianças, a casa e as encomendas que, felizmente, não páram de chegar, o tempo é escasso, contudo, espero poder vir a melhorar a minha interacção convosco a partir de hoje :)

Então, ontem à noite resolvi experimentar confeccionar uma receita tradicionalmente americana que é o Macarrão com queijo, ou Mac and Cheese.
Existem diferentes receitas e variações e, eu não fugi à regra e tentei também a minha sorte.

Eis aqui a minha experiência, tal como a preparei.

Ingredientes:
(Para 8 pessoas)
  • 500g de Macarrão Riscado Pequeno ou Massa de Cotovelos Riscada grande
  • 200g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 20g de farinha tipo 65 sem fermento
  • 30g de margarina
  • 600ml de leite
  • 300g de queijo tipo Cheddar
  • 50g de queijo Mozzarela ralado
  • 300g de Bacon fatiado
  • Sal
  • Pimenta
  • Cebolinho
Preparação:

Coza o Macarrão em água com sal até ficar Al Dente.
Terminado o tempo, escorra e reserve num pyrex.
Corte o bacon fatiado em pedaçinhos e, numa frigideira antiaderente, sem gordura, deixe tostar até ficar douradinho.
Misture o bacon com o macarrão reservado.
Entretanto, parta o queijo tipo Cheddar em pedaços.
Eu usei este queijo para o molho. 
Podem optar por outro cuja cor é mais alaranjada e, o sabor mais intenso. 
Cá em casa como as cobaias são esquisitas com os queijos escolhi este dado ter um sabor mais subtil e delicado. 
A escolha do queijo também modificará a cor do molho que ficará mais pálido como o meu ou, com uma cor alaranjada mais viva, caso optem pela outra versão.
Entretanto, num tacho, pique a cebola e o alho e, leve a refogar na margarina.
Quando a cebola começar a ficar translúcida, junte a farinha e misture até cozinhar um pouco.
Aos poucos, vá adicionando o leite e mexendo com uma vara de arames para não ficarem grumos, até engrossar.
Quando começar a ferver, adicione o queijo Cheddar e envolva até obter um molho homogéneo.
Regue o macarrão com bacon reservado com o molho de queijo.
Pique uns talos de cebolinho a gosto e disponha em cima.
Polvilhe com o queijo Mozzarela ralado.
Leve ao forno a 180º até ficar tostadinho.
O tempo vai depender do forno e das funções. Há quem tenha grill, há também gratinar, há apenas o forno tradicional...Enfim... Depois é só servir e comer ainda quente pois o molho tende a ficar "pastoso" à medida que vai arrefecendo.
BOM APETITE!!! 

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