quarta-feira, 4 de maio de 2016

Jools Pasta (Massa com Atum - Jamie Oliver)









Olá a todos! :)
A receita de hoje é a preferida da esposa do Jamie Oliver, a Jools, e é muito simples e rápida de fazer, além de económica.
Contudo, não pensem que esta é mais uma receita de massa... nada disso! 
Esta massa com atum tem um sabor bastante diferente que lhe é conferido pela mistura de temperos e ervas, nomeadamente, a canela, o limão e o manjericão.
Nunca havia experimentado nada assim mas, fico feliz por ter testado esta receitinha. 
Tem um paladar muito requintado apesar de parecer uma simples masa com atum.
Fiz umas ligeiras adaptações pois não tinha malaguetas nem queijo parmesão. A massa também pode ser qualquer uma curta, eu optei pelo fusilli.
Querem saber como fiz?
vamos a Isto!

Ingredientes:

  • 300g de Fusilli
  • 3 latas de atum
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1 colher de chá de açucar 
  • 1 cebola
  • Manjericão a gosto
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 30ml de azeite
  • Sumo e raspa de um limão pequeno
  • 1 cup de queijo Mozzarella ralado
  • 1 colher de chá de pimenta preta
  • Sal q.b.

Preparação:

Coloque a cebola no copo da imby e triture alguns segundos na Vel. 5.
Junte a pimenta, a canela e o azeite e programe 4 m / 120º / Vel.2.
Adicione o tomate pelado e o manjericão e triture alguns segundos na Vel. 5.
Incorpore o atum, o sal e o açucar e cozinhe 20m / 80º / Vel. 2.

Entretanto coza a massa em água com sal, de acordo com as instruções na embalagem até que fique Al Dente.

Escorra, envolva com o molho de atum e tomate, junte o queijo ralado, o sumo e a raspa de limão, envolva e decore com algumas folhas de manjericão.
Sirva de imediato.


BOM APETITE!!!




 Para sobremesa servi uns morangos com cream cheese :) Deixo-vos a sugestão.



Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa presença neste espaço é importante para mim e, a vossa opinião é valiosa!
Muito obrigado pela visita e, pelo carinho :)