quinta-feira, 5 de maio de 2016

Lasanha de Atum (com cogumelos)









Apesar da Lasanha mais apreciada, sobretudo pela minha filha mais velha, ser a de carne, por vezes é necessário também elaborar uma alternativa semelhante mas, com peixe. Neste caso, a selecção recaiu sobre o atum.
Já tinha experimentado uma vez a receita de Lasanha de Atum da Dona Bimby mas, hoje, resolvi testar a da Isabel Ferreira que encontrei Aqui, com alguns ajustes aos ingredientes e ao processo.
É sempre uma alternativa bem simples e rápida de se fazer para quem, como eu, tem grande parte do dia ocupado com inúmeras tarefas.


Ingredientes:
(Para a Lasanha)

  • Placas de Lasanha
  • Queijo mozzarella ralado a gosto
  • 2 latas de atum escorrido
  • 150g de cenoura
  • 1 lata pequena de cogumelos
  • 3 dentes de alho
  • 1 Lata pequena de tomate pelado
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Oregãos q.b.
(Para o Béchamel)
  • 750g de leite
  • 100g de farinha
  • 40g de margarina
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
Preparação:

Colocar no copo a cebola, a cenoura, os alhos e os cogumelos e picar durante 10 seg. / Vel. 5.
Adicionar o tomate pelado e triturar 15 Seg. / Vel. 7.
Juntar o azeite e programar 7 Min. / Temp. 100º / Vel. 2.
Adicionar o atum, o sal, a pimenta e os oregãos e programar 3 Min. / Temp. 100º / Vel. 2.
Reservar.

Sem lavar o copo, colocar todos os ingredientes para o molho béchamel e, programar 10 Min. / Temp. 90º / Vel. 4.

No tabuleiro, colocar um pouco do preparado com o atum, regar com um pouco de béchamel e, polvilhar com queijo ralado.
Por cima, dispor as placas de lasanha para cobrir toda a superfície.
Colocar mais uma camada de atum, molho béchamel e queijo ralado.
Dispor outra camada de placas de lasanha.
Terminar com a última camada de atum e cobrir com o restante molho béchamel.
Polvilhar com bastante queijo ralado.
Levar ao forno a 180º cerca de 20 minutos até gratinar e ficar douradinho.



BOM APETITE!!!


2 comentários:

  1. Olá!! Obrigada pela partilha. Vou experimentar, mas tenho umas dúvidas! As latas de atum são das normais ou das grandes? E da para fazer doses individuais e congelar? Obrigada

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  2. Olá Manuela,
    Eu usei duas latas pequenas (penso que aproximadamente 150g depois de escorrido)
    Pode fazer as doses individuais e depois, conforme for precisando, é só levar ao forno.
    Obrigada. Beijinhos

    ResponderEliminar

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