domingo, 8 de maio de 2016

Mousse de Lima








Sim, é uma sobremesa de Verão mas, tal como o Natal, Verão é quando uma mulher quiser e, apesar da chuva cair a potes lá fora, resolvi contrariar a meteorologia.
Hoje, confinada ao espaço de casa devido ao mau tempo, desenvolvi um súbito apetite por doces... Apeteciam-me coisinhas boas mas, não me apetecia ter muito trabalho por isso, resolvi fazer esta sobremesa que fica despachada em alguns minutos e, depois, é só aguardar que ganhe consistência e fique fresquinha para ser degustada com prazer.
Fiquem já com a sugestão pois poderão ter de a usar quando chegarem os dias quentes ^.^


Ingredientes:
  • 2 Pacotes de Natas (desde que as descobri, uso sempre as do Aldi que ficam bem firmes na Bimby)
  • 1 Lata de leite condensado
  • Sumo de 4 Limas (+ 1 para decorar)
  • 2 Folhas de gelatina incolor
Preparação:

Comece por colocar as Natas cerca de 10 a 15 minutos no congelador para que fiquem no ponto ideal para bater. 
Este truque aliado à qualidade das Natas (E eu já experimentei todas ou quase todas as marcas) do Aldi faz com que o processo na Bimby resulte sempre bem.

Coloque também as folhas de gelatina a hidratar em água fria.

Esprema o sumo de 4 limas
Coloque a borboleta no copo e, programe cerca de 2 a 3 minutos na Vel 3 para bater as natas. Vá vigiando até verificar que estão firmes.

Acrescente o leite condensado e o sumo das limas e programe 15 seg / Vel. 3.
Leve as folhas de gelatina cerca de 10 segundos ao micro ondas para derreterem. Deite as folhas pelo bocal enquanto programou 10 seg. / Vel. 3.
Verta o creme em copinhos ou tacinhas e, leve ao frigorífico até ganharem consistência.
Quando já estiverem no ponto, decore com raspa de lima.
Disponha algumas rodelas de lima para decoração.


Sirva bem fresquinha.

BOM APETITE!!! 










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