sexta-feira, 6 de maio de 2016

Noodles com Perú e Legumes




Esta receita é preferencialmente confeccionada num Wok. 
Infelizmente, o meu já tinha visto melhores dias e foi directamente para o caixote do lixo.
Ainda não o substituí... acabo sempre por me esquecer que está em falta ou surgem outras prioridades e vai ficando para trás :( Enfim... valho-me das frigideiras que até, em alguns casos, servem o mesmo propósito.

Ontem foi dia de inventar uma receita com sabores orientais usando uns bifes de perú que tinha na arca.
Mistura daqui, mistura dali e, voilá! O resultado, para mim, foi perfeito! 
Fica um prato com um sabor verdadeiramente fora do habitual e delicioso. 
Convido-vos a experimentar e dizerem de vossa justiça. Tenho a certeza de que também ficarão rendidos, tal como nós cá por casa. 

Ingredientes:

  • 5 Bifes de Perú cortados em tirinhas
  • 2 embalagens de noodles sabor a camarão
  • 200g de mistura de legumes chinesa (era o que ainda tinha na arca)
  • 1/4 de couve lombarda pequena cortada em juliana
  • 1 cenoura grande ralada
  • 3 colheres de sopa cheias de milho
  • 1 lata pequena de cogumelos
  • 4 dentes de alho laminados
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • pimenta preta q.b.
  • sal q.b.
  • Molho e soja q.b.
  • óleo de girassol ou de sésamo (eu usei girassol que era o que havia cá por casa)
  • Sementes de sésamo
  • sementes de girassol
Preparação: 

Um pouco antes de iniciar a sua confeccção, tempere a carne de perú cortada em tirinhas com sal, pimenta, o gengibre, o alho laminado e regue com molho de soja a gosto. 
Envolva bem a mistura e deixe repousar cerca de 10/15 minutos.


Comece por aquecer as sementes de sésamo até ficarem douradinhas.
Num recipiente reserve as sementes de sésamo e misture com as sementes de girassol.
Coloque um pouco de óleo de girassol e leve a carne previamente temperada a fritar.
Entretanto, prepare os noodles de acordo com as instruções da embalagem (vão ficar com um pouco de caldo, não escorra)
Depois da carne já estar cozinhada, retire e reserve. Na mesma frigideira (ou Wok) leve todos os legumes e os cogumelos a saltear. Rectifique temperos colocando, se entender, um pouco de sal, pimenta e gengibre. Se achar necessário pode polvilhar com um pouco de alho em pó.
Quando os legumes já estiverem tenrinhos e os cogumelos tiverem perdido a água, volte a introduzir a carne de perú às tirinhas e adicione o milho. Envolva bem e desligue o lume.
Num pirex envolva os legumes e a carne com os noodles. Polvilhe com a mistura de sementes reservada. Sirva regado com um pouco de molho de soja a gosto.
BOM APETITE!!!

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